top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國防部:反對美對台售武
平潭高雄客運新航線開通
台北無樁共享單車停運
朱:不團結可打包
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

朱:不團結可打包



朱立倫出席活動受訪 (中央社)

    朱:不團結可打包

    【香港中通社十一日電】中國國民黨明年“大選”初選參選人、前新北市長朱立倫今日受訪表示,國民黨只要不團結,明年“大選”拱手讓人,“基本上可以打包了”。

    擔心初選狼性打法

    對於黨內情勢,朱立倫表示,如今是黨內初選,自己被稱“佛系”,認為對台灣地區領導人蔡英文或其他真正的對手,絕對要狼性戰法,但對黨內自己的隊友“要我狼性我絕對沒辦法”。

    認為初選後大家還是團隊,質疑為何黨內要狼性到這樣?為何要非誰不投、是誰不投、唯一支持,或是動不動就指名羞辱,這絕對不應該。

    勿贏初選輸“大選”

    談到近期頻頻與郭台銘政見交鋒,他強調,自己不是反對郭台銘,而是針對政策,希望他能調整、聽到建議,這樣會變成好的政策。

    他形容,這就像看棒球,黨內有三位主力投手,大家在試投、練球,身為郭台銘的隊友,看他丟出這球準備要被打全壘打,就提醒他要稍微調一下,“這有甚麼好生氣的?覺得好像我在挑戰他”。

    被問及是否預見分裂危機?朱立倫則喊“希望絕對不要”,當然十五日初選結果出爐後,或許會有支持者、當事人有些情緒化反彈,這可以理解,但仍呼籲大家靜下心來。如今參選最大目的,是希望台灣好,要蔡英文下台。但蔡英文下台後不是非我不可、非我莫屬,“若一個團隊是這樣,這團隊就完蛋了”,千萬不要贏了初選、輸了“大選”。

    蔡最難纏切勿低估

    朱立倫說,國民黨只要不團結,明年“大選”就是拱手讓人,“基本上可以打包了”,千萬不要有想法認為國民黨不團結還能贏誰。此外,一直以來他都認為蔡英文絕對是最難纏、最難打的對手,“大家絕對不要低估了”,先前大家就把蔡英文看扁了。

3上一篇