top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國防部:反對美對台售武
平潭高雄客運新航線開通
台北無樁共享單車停運
朱:不團結可打包
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台北無樁共享單車停運



花蓮縣亦受oBike棄置亂象所困,縣府加強清理。(中央社)

    台北無樁共享單車停運

    【中新社台北十一日電】在台北市運營的近七千輛無樁共享單車oBike被台北市交通局認定停業,今日起展開車輛拆解並將作廢鐵拍賣。交通局表示,業者積欠的新台幣一千八百餘萬元拖吊及保管費恐成呆賬。

    車輛拆解作廢鐵賣

    據中央社、東森新聞雲等台媒報道,對於隨處停放的oBike,交通局五月起結合交通警察大隊、環保局等單位,展開全面移置清除作業,截至目前累積六千九百二十六輛oBike放置於市府保管場,經公告期滿,業者未繳清欠款及領車,交通局決議把oBike拆成廢鐵秤斤賣,預計本月底前完成處理。

    積欠千八萬拖吊費

    交通局表示,保管場停放的oBike累計欠款達一千八百五十七萬元(新台幣,下同),預計一輛車當廢鐵可賣七十元,總售價約五十萬元,這筆錢將償還欠款,剩餘一千八百萬元將移送強制執行追討。

    oBike於二○一七年五月在台北市試營運,投放約八千輛自行車,新加坡總部去年六月宣佈停止營運,台灣子公司奧致去年十月大量裁撤人力,車輛遭四處棄置。

    業者擬退出台市場

    據中時電子報報道,oBike經營業者不僅電話已被暫停,連官方網站也無法顯示,臉書粉絲專頁最新貼文則是去年十月,可見業者下定決心要退出台灣市場。

    此外,台東、宜蘭、新竹等地也對oBike採取了拖吊清除作業。

3上一篇  下一篇4