top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國防部:反對美對台售武
平潭高雄客運新航線開通
台北無樁共享單車停運
朱:不團結可打包
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國防部:反對美對台售武

    國防部:反對美對台售武

    【中新社北京十一日電】國防部發言人吳謙今日就美國售台武器發表談話。他指出,中國大陸軍隊對此表示強烈不滿、堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。大陸軍隊有堅定的意志、充分的信心、足够的能力挫敗任何形式的外部勢力干涉和“台獨”分裂行徑,將採取一切必要措施堅定捍衛國家主權安全和領土完整。

    吳謙表示,七月九日美國國務院批准一項價值約二十二點二億美元的對台軍售案,包括M1A2坦克、“毒刺”防空導彈等武器裝備,美國防部已就此通知國會。大陸軍隊對此表示強烈不滿、堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。

    嚴重損害台海和平

    吳謙指出,台灣是中國不可分割的一部分。中方堅決反對美國售台武器的立場是明確的、一貫的。美方的錯誤行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報特別是“八 · 一七”公報的規定,干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,嚴重危害中美兩國兩軍關係發展,嚴重損害台海地區和平穩定。

    促美撤銷售武計劃

    吳謙表示,台灣問題是中國內政,事關中國核心利益和中國人民民族感情,不容任何外來干涉。中方敦促美方信守承諾,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即撤銷上述售台武器計劃,停止一切形式的美台軍事聯繫,以免給中美兩國兩軍關係造成進一步損害。中國大陸軍隊有堅定的意志、充分的信心、足够的能力挫敗任何形式的外部勢力干涉和“台獨”分裂行徑,將採取一切必要措施堅定捍衛國家主權安全和領土完整。

下一篇4