top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湘贛洪災一片汪洋
內地十三地迎大暴雨
贛十八萬畝早稻被淹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

贛十八萬畝早稻被淹



武夷山景區重新對外開放 (新華社)


遊客在武夷山景區檢票入園(新華社)

    贛十八萬畝早稻被淹

    據中新網報道:江西撫州金溪縣陳坊積鄉烏鬥村十日晚被困在洪水中,一艘裝載着純淨水、方便麵的小木船緩慢划過水面,駛進村裡。

    有村民被困兩日

    從九日凌晨四時洪水漫進屋內算起,烏鬥村已被困在洪水中近四十小時。報道稱,從七月四日二十時至九日十七時,金溪縣陳坊積鄉降雨四百四十四點七毫米,降雨量為該縣之最。陳坊積鄉黨委書記荀麗娜告訴記者,暴雨導致該鄉十六個村莊被淹,六千餘人受災,七千餘畝農田絕收,至今仍有大量群衆被洪水困在家中。

    除了金溪縣之外,撫州還有黎川、廣昌、崇仁、東鄉等縣受災,水面下,是大片被淹沒的稻田。村民們焦慮的是,不知道如何面對早稻顆粒無收的困境。

    武夷山景區重開

    “我縣受災人口為十點二九萬人,早稻受災面積十八點五萬畝。”金溪縣委副書記、縣長高連珠表示,請群衆放心,被淹的稻田投了政策性農業保險,保險公司將對受災情況統計、理賠,盡力減少群衆損失。

    另據新華社報道,福建武夷山九日遭遇暴雨襲擊,景區當日暫停接待遊客。受洪災影響閉園兩日的武夷山景區十一日恢復開放。

3上一篇