top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
米健:配合廉署調查還清白
兩港男欠債受僱來澳販毒
施妮娜:口岸設緝毒站增阻嚇
澳珠警方搗偷渡集團拘八人
借外勞額請雜工警拘三人
雀仔園街市優化冀明年底竣工
離島醫院宿舍大樓收十九標書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

施妮娜:口岸設緝毒站增阻嚇

    截斷毒品供應鏈

    施妮娜:口岸設緝毒站增阻嚇

    【本報消息】近期販毒個案頻發,為澳門禁毒工作響起警號。離島區社諮會副召集人、新青協副理事長施妮娜建議當局在各個入境口岸增設緝毒站點,加大巡查力度,提升阻嚇力。

    施妮娜指出,澳門作為彈丸之地,在毒品的供應鏈上處於末端,預防澳門境內出現販毒個案的最佳手段必定是阻止毒品的流入。建議本澳與香港、內地的有關部門緊密合作,提升情報交流,構建多方合作平台,並制訂跨境合作的打擊毒品方案,截斷毒品的供應鏈。

    免青少誤墮法網

    暑假期間,政府應加強宣傳毒品犯罪的知識,普及販毒陷阱的個案,避免青少年受騙而誤墮法網。呼籲青少年切勿因一時貪念而自毀前途,淪為不法分子販毒運毒的工具。

    陳:檢討禁毒法

    群力智庫副理事長陳家良促當局檢討《禁毒法》,將販毒判刑年期“斬件”,如小量販毒,量刑期為五年至八年不等;大量販毒,刑期為八年至十五年不等,甚至將最高刑期再延長,以增阻嚇力。一旦發現偷運毒品入境,刑罰應適當加重,從源頭堵截毒品流入本澳。

3上一篇  下一篇4