top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總訪市政署交流優化白鴿巢
吳志良會見閩台總商會新閣
北體大校友會訪教青局交流
源頭立法打擊黑工
夜遊世遺回顧公務歷史
工聯慰問受火警影響漁船主
青年民族學習營下周一開營
惠安同鄉會赴港聯誼
玉林聯誼會辦青年座談會
望廈美食選舉明起舉行
愛羣社服赴台參訪
濠江校友節明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛羣社服赴台參訪



愛羣社會服務處赴台灣高雄交流

    愛羣社服赴台參訪

    【本報消息】由浸信會澳門愛羣社會服務處主辦台灣高雄交流學習團,一行十四人於本月二日赴台灣高雄,開展為期五日的交流學習活動。

    學習團由該處服務主任羅寶珍帶領,首日拜訪了美和科技大學,獲該校校長翁順祥及社會工作系主任暨所長吳鄭善明等會見及共同參與座談。交流座談內容豐富實在,讓彼此認識台灣、澳門、香港於社會工作上的背景文化差異、服務理念的結合實踐及工作經驗分享等。

    在美和科技大學的安排下,該處到訪當地的復康院舍、醫療單位及兒童青少年發展中心參觀交流,包括福慧基金會附設大同之家、瑞康精神護理之家、屏安醫院附設大同康復之家、高雄榮民總醫院、高雄市日光樂家、日賀長期照護中心及財團法人吉祥臻社會福利事業基金會等。

    參加者表示,透過參訪活動,增加對社區康復服務的認識,同時透過與當地服務使用者及職員的互動交流,從而獲得經驗分享及反思,對提升及建立更好的服務起着重要的作用,期望日後彼此能有更多的合作交流。

3上一篇  下一篇4