top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
切爾諾貝利核電站啟用新掩體
章瑩穎案被告父出庭求免死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

章瑩穎案被告父出庭求免死

    章瑩穎案被告父出庭求免死

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社十一日消息:當地時間十日,中國女訪問學者章瑩穎遭綁架案被告布倫特 · 克里斯滕森的父親——邁克爾 · 克里斯滕森在量刑階段庭審第三日出庭作證,並向陪審團求情,不要判處兒子死刑。父子兩人都當庭哭泣,老克里斯滕森還一度離席,無法繼續作證。

    講述被告童年陰影

    據海外網引述美國媒體報道,邁克爾 · 克里斯滕森稱,他想像過兒子要被執行死刑的畫面,“我必須停下,不能想得太多”。

    邁克爾稱自己的妻子在兒子布倫特 · 克里斯滕森的整個童年酗酒,還講了兒子十五歲時試圖自殺的事情。他說,兒子從童年到成年都患有夜驚和睡眠癱瘓症。

    父子二人當庭同泣

    邁克爾回憶稱,年幼時自己的父親是個酒鬼,並且從不在身邊,所以他試圖讓自己的三個孩子有不一樣的生活。當被問及有甚麼想對章瑩穎的家人說的話時,邁克爾表示,“非常對不起,我的兒子造成了他們的痛苦。”這時,布倫特 · 克里斯滕森也開始哭泣。邁克爾說,他還愛着自己的兒子,並支持他。在邁克爾暫時離席休息時,布倫特 · 克里斯滕森的臉是紅的,不停地哭泣。

    當檢方問及被告父親為何自二○一三年起就再沒與被告相見時,證人回答,由於住在距兒子八小時車程的地方,需要花一個月的工資才能前往探望。

    數親友出庭冀減刑

    據美國廣播公司報道稱,量刑審判階段,辯方律師請出被告父親、叔叔、兒時好友、高中同學出庭作證,意在將這些“從輕情節”的證言集中起來,從而幫助被告免於死刑。

    二○一七年六月,廿六歲的章瑩穎在伊利諾伊大學厄巴納香檳分校交流學習。六月九日下午二時○四分,她坐上一輛黑色轎車後失蹤。美國聯邦調查局於同月三十日宣佈逮捕克里斯滕森。

    時至今日,被告克里斯滕森雖然認罪,卻始終不供出章瑩穎的下落。此前,美國司法部檢察官詹姆斯 · 尼爾森在庭上指出,克里斯滕森是“在經過大量規劃和預謀後”,對章瑩穎以“令人髮指、殘忍且墮落的方式”犯下罪行。

3上一篇