top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總訪市政署交流優化白鴿巢
吳志良會見閩台總商會新閣
北體大校友會訪教青局交流
源頭立法打擊黑工
夜遊世遺回顧公務歷史
工聯慰問受火警影響漁船主
青年民族學習營下周一開營
惠安同鄉會赴港聯誼
玉林聯誼會辦青年座談會
望廈美食選舉明起舉行
愛羣社服赴台參訪
濠江校友節明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年民族學習營下周一開營



澳門營員在營前培訓中合照

    青年民族學習營下周一開營

    【本報消息】由中華青年進步協會主辦,澳門基金會、教育暨青年局、高等教育基金贊助的“中華青年民族學習交流營二○一九”將於本月十五日在民衆建澳聯盟大禮堂開營。籌委會已完成三次的營員培訓活動。

    今年以“創夢未來 · 山海相榕”為主題,來自海峽兩岸暨港澳地區超過八十位青年將齊集澳門,深入體會澳門回歸二十年成就及各歷史景區,並往珠海、廣州、福建等地學習交流,期間將參與暨南大學三創研習課程,參觀粵港澳3D列印產業創新中心、中國扶貧第一村赤溪村、福鼎太姥山景區等,體驗新大陸科技集團的VR技術。

    青進會副會長兼交流營團長周芷程表示,在交流營為時十三天的過程中,四十位澳門青年,將與不同民族、不同背景的年青人朝夕共處,體驗當地不同的民俗文化,從中學習互相尊重、包容的正確態度,同時了解國家尤其是大灣區當前的發展狀況以及惠台政策,收穫一段跨越地域的難得情誼。

    為了使營員更好地從中學習,交流營籌委會於上月二十三、二十九日及本月七日完成了共計三次的培訓活動。會長張森華和周芷程介紹特區二十年發展成就、協會宗旨與方向、交流營活動精神,青進會理事長許治煒向營員重點引介大灣區的發展規劃,籌委會介紹澳門世遺景點知識、民族概況以及福建當地的風土人情等內容。培訓活動包括兩天一夜的培訓營,讓營員可以在輕鬆有趣的營隊活動中學習相關知識,預先為交流營製造熱烈的氣氛。

3上一篇  下一篇4