top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總訪市政署交流優化白鴿巢
吳志良會見閩台總商會新閣
北體大校友會訪教青局交流
源頭立法打擊黑工
夜遊世遺回顧公務歷史
工聯慰問受火警影響漁船主
青年民族學習營下周一開營
惠安同鄉會赴港聯誼
玉林聯誼會辦青年座談會
望廈美食選舉明起舉行
愛羣社服赴台參訪
濠江校友節明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

夜遊世遺回顧公務歷史



參與者出發前合照

    夜遊世遺回顧公務歷史

    【本報消息】澳門文物大使協會主辦的“夜遊世遺”活動,第一期已於上月二十九日及三十日舉行。

    今年以“時光倒流”為題,帶領參加者在夜幕下漫步澳門歷史城區,回顧澳門回歸祖國前後的種種變遷。第一期路線由南灣水上活動中心出發,沿着南灣大馬路直達原法院大樓舊址,向參加者講解了南灣一帶的變遷和歷史事件,包括葡萄牙駐澳門及香港總領事官邸、燒灰爐、政府總部、區華利前地等著名地點。

    澳門文物大使協會副理事長吳潔玲表示,今期“公務篇”的路線雖短,但內涵充足而且集中,講述的內容圍繞着本澳公務歷史的演變,點與點之間能有效連結起來。該會在活動中更加入多個互動環節和遊戲來輔助介紹,讓參加者能形象地認識這條古往今來都與澳門公務密不可分的路段,得到市民遊客的一致好評。

    是次活動得到旅遊局、文化局、澳門霍英東基金會、永利澳門關愛贊助。該會秉承“愛護文物,傳承文化”的精神,第二期“商務篇”的導賞活動於八月十日和十一日舉行,每晚三場,費用全免,歡迎各位市民遊客參加。第二期路線由典當業展示館出發,途經福隆新街、三街會館、營地大街、草堆街,最後抵達康公廟前地,主要講述澳門二十世紀前的商貿發展,全程約個半小時。活動設有網上報名系統,由即日起開始接受報名,名額有限,額滿即止,詳情可登入協會網站(http://www.mhaa.org.mo)了解更多。如有任何查詢,歡迎致電六二三八 · 六四四一、六二九○ · 四五四六,或電郵至info@mhaa.org.mo。

3上一篇  下一篇4