top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總訪市政署交流優化白鴿巢
吳志良會見閩台總商會新閣
北體大校友會訪教青局交流
源頭立法打擊黑工
夜遊世遺回顧公務歷史
工聯慰問受火警影響漁船主
青年民族學習營下周一開營
惠安同鄉會赴港聯誼
玉林聯誼會辦青年座談會
望廈美食選舉明起舉行
愛羣社服赴台參訪
濠江校友節明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

北體大校友會訪教青局交流



北體大校友會訪教青局交流 後合影

    北體大校友會訪教青局交流

    【本報消息】北京體育大學澳門校友會日前拜訪教育暨青年局,雙方就學生體育工作、大灣區的學生體能數據資訊互通等議題作深入討論以及交流。

    北體大澳門校友會會長何力輝於上月下旬率領理事長謝友、副理事長李柏廉等理監事拜訪教育暨青年局,獲副局長龔志明、青年廳代廳長黃嘉祺和學校體育暨課餘活動事務處長張子軒接見。雙方介紹近期的工作情況,隨後就學校體育相關議題作多方面的深入交流。

    何力輝表示,該會全力支持和配合教青局舉辦的各項活動。他分享早前赴廣州參與北體大大灣區校友會大數據健康論壇的交流成果,建議教青局可透過北體大澳門校友會與大灣區體育界之聯繫,加強本澳與大灣區在學生體能數據資訊的互聯互通。謝友建議加強體育與德育之連結,包括在學界球賽加入升國旗奏唱國歌以及賽事前後握手禮等環節;另外,就急救課程及自動心臟去顫器(AED機)使用普及化提出相關意見。李柏廉提出探討舉辦聯校運動會的可行性,校友會可協助開展部分聯校比賽,藉此增加學生參與比賽的機會。

    龔志明感謝校友會提出多項意見及建議,希望汲取校友會的教學經驗,將體育課辦得更好,藉體育課培養學生終身的體育興趣。局方樂意為北體大澳門校友會舉辦的活動提供協助。

    出席拜訪的還有北體大澳門校友會副會長杜書祺、秘書長張永豪以及教青局技術員陳勁麟。

3上一篇  下一篇4