top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總訪市政署交流優化白鴿巢
吳志良會見閩台總商會新閣
北體大校友會訪教青局交流
源頭立法打擊黑工
夜遊世遺回顧公務歷史
工聯慰問受火警影響漁船主
青年民族學習營下周一開營
惠安同鄉會赴港聯誼
玉林聯誼會辦青年座談會
望廈美食選舉明起舉行
愛羣社服赴台參訪
濠江校友節明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總訪市政署交流優化白鴿巢



街總拜訪市政署交流白鴿巢公園優化

    街總訪市政署交流優化白鴿巢

    【本報消息】街總副理事長兼市政諮詢委員會委員陳家良、中區社諮委盧定淦,三巴門坊會副會長陸國浩、理事長謝美玲等一行八人日前拜訪市政署,獲園林綠化廳長張素梅、公園處長歐陽源灃等熱情接待。雙方就即將進行的白鴿巢公園優化工程交換意見,團體代表期望優化工程能夠為公園注入新元素、新設施,滿足不同居民的需要。

    謝美玲表示,早前坊會進行有關白鴿巢公園優化問卷調查結果顯示,區內逾九成居民曾經到過公園及使用公園內設施,而且公園是附近唯一的大型休憩場地,居民使用率高,逾七成居民支持當局對白鴿巢公園進行優化,期望工程能夠改善公園整體休憩環境,滿足不同居民的需要。調查除了兒童遊樂設施及健身設施優化外,居民還期望公園增加跑步徑、無障礙通道、遮蔭設施及加強公園管理等訴求。

    歐陽源灃介紹公園優化詳情,該工程將重點優化兒童遊樂區及綜合廣場。其中兒童遊樂區將擴建並遷移至原兒童遊樂區一側的草地,因應不同年齡的兒童增設相應遊樂設施,其中部分設施更是全澳首創。原兒童遊樂區則劃入綜合廣場規劃,除了增加健身設施,同時增加多功能活動區、棋藝區,入口廣場兩側座椅增加遮蔭設施等。有關工程預料本月內進行,工期預料需時一百二十個工作天,期間將臨時封閉沙梨頭土地廟前往公園的出入口,對於工程期間可能對居民造成諸多不便,希望居民諒解,而當局亦將爭取工程按時完工。

下一篇4