top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
添益“加”分失敗
球場暴力零容忍
黑沙環公園明辦康體日
冬奧組委辦商品訂貨會
夏日競技嘉年華躍動周日
大連一方愈戰愈勇
恒大三蛋“達”陣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大連一方愈戰愈勇

足球評述員 微  桐

    大連一方愈戰愈勇

    北京國安在今輪中超先拔頭籌重創重慶斯威,續領先榜首。恆大及上港不想被甩開,絕對不容有失。上周重頭戲落在大連一方身上,因名帥賓尼迪斯空降,他極需一場勝利,結果順利擊敗建業開門紅。其實在崔康熙離隊前,一方已有反彈跡象,上仗大勝北京人和後士氣正盛,且卡拉斯高狀態越來越接近巔峰,賓尼迪斯在首次領軍直接起用鄭龍,將咸錫推到中場聯繫;換人亦較有自信,換走鄭龍將卡拉斯高移入中路,更激活了進攻。

    賓尼迪斯初上任,但對球隊陣容似非常熟悉,眾所周知他是一位以統計和數據為主的教練,所以並不令人吃驚。賓尼迪斯指在大連工作了一周,和高層會面的次數比在紐卡素三年還要多,他亦提到已感覺到在中國執教的難處,由於翻譯在比賽中不能伴隨左右,對球隊指示只能通過身體語言,這反而令他最感困難。

    大連一方今周將直接與廣州富力踢“六分波”,富力與一方分列第九、第十,勝方有機進入前六。富力上仗大勝重慶斯威,控球及進攻都維持一貫高水平,但讓對手十四次起腳,亦反映富力的防守問題。今仗對重拾佳態的一方,在賓尼迪斯帶領下,改善三名外援的位置,加上鄭龍重獲重用,有把握攻破富力大門;且因一隊的U23球員有七人,全都是一隊水平,中國足協在下半季中超U23政策的新政,絕對讓大連一方受惠。

    一方U23球員各有不同的特點,賓尼迪斯能按對手不同調整戰術 ,絕對是前任教練崔康熙在位時無法做到,即使富力近況不差,但作客大連要贏唔容易。

    足球評述員  微  桐

3上一篇  下一篇4