top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
添益“加”分失敗
球場暴力零容忍
黑沙環公園明辦康體日
冬奧組委辦商品訂貨會
夏日競技嘉年華躍動周日
大連一方愈戰愈勇
恒大三蛋“達”陣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

球場暴力零容忍

賈大廚

    球場暴力零容忍

    有甚麼比做錯事更差勁?就是知錯不改,繼續囂張叫嚷、在別人傷口上灑鹽。事件發生在運動場上,就更叫人難以接受。

    日前,成都業餘足球超級聯賽爆發圍毆球證事件。比賽踢到補時階段,其中一方不滿球證判罰,言語攻擊後,竟然群起追打球證,致其身體多處受傷及腦震盪。事後,涉事者發信公開“道歉”,但信中竟寫道“我怎麼可以用拳頭親吻別人的臉呢,更何況是與抬頭不見低頭見的球證”,字裡行間毫無半點悔意。其囂張言論引起網民熱議,直言“這是道歉?說的是人話?”、“從未見過如此厚顏無恥之徒”、“你是來搞笑的還是在嘲諷?這樣用詞?”甚至有網友勸說:“放棄足球吧,因為你真的不配熱愛這項運動。”

    當地足協高度重視,警方亦介入,相關者最終被判終身禁賽,以及行政拘留十日,總算為被襲球證討回公道,並向社會大眾起警惕之效。運動賽場,從來都是運動員拿出真功夫、比拼實力的地方,任何賽事都必須以公平、公正及互相尊重的精神對待,容不下半點不公、暴力或侮辱他人的行徑。那些知錯不改、事後繼續張牙舞爪的叫囂者,實在有違運動精神,有辱運動本質。如斯反面教材,各界應引以為戒,杜絕球場暴力再現。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4