top top top
第C12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿方索復勇爭出頭
主客賠率 厚此薄彼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

主客賠率 厚此薄彼

    澳門賽馬歷史回顧(69)

    主客賠率 厚此薄彼

    相對在首屆“澳港盃”,參賽馬賠率備受冷落的澳門代表而言,港隊的列陣馬,可以說是受到香港馬迷一窩蜂地擁戴力捧。

    蔡約翰與苗禮德馬房各出馬三匹,前者的“大躍馬”強配戴勝。由於較早前在二班兩捷千四及千六米,氣勢方盛。再加上“蔡神仙”的號召力非比尋常,故此成為這項錦標賽的頂頭大熱門,賠率為二點二倍。至於苗禮德麾下的“石磨藍”,力邀得祖家冠軍級騎師杜鵬志操刀,又豈甘雌伏示弱?臨場是次熱門的四點九倍。

    至於第三熱門,當然亦由港隊“包攬”。大衛希斯馬房的“喜蓮動力”,交由港澳馬迷熟悉的靳能執韁,故此亦被捧為七點一倍。至於其他港隊參賽馬如“心願”、“駿河”、“出奇”以及“上風””等,賠率是在九倍至十八倍之間,較之澳門“最熱”的“森林精英”為高。只有一匹賽前幾乎被認為機會全無的“駿先鋒”,亦不過是四十倍。這賠率若放在澳門馬身上,算是“第三熱門”了!如此懸殊的對比,可見在香港馬迷心目中,澳隊爭標的機會是幾近於零!

    (轉載澳門賽馬會)

3上一篇