top top top
第C09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王志民:法治安定是香港之福
香港發展何去何從
立法會昨取消紅色警示
九龍樂善堂擬建過渡社屋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

九龍樂善堂擬建過渡社屋

    提供一百單位料惠及三百人

    九龍樂善堂擬建過渡社屋

    【香港中通社十一日電】據港媒消息,慈善團體九龍樂善堂計劃在土瓜灣一幅特區政府閒置土地,興建組裝合成房屋作為社會房屋,預計可提供一百個二至四人家庭的單位,約三百人受惠;本月會將計劃書交給九龍城區議會討論,期望二○二一年上旬入伙。

    樂善堂本次社會房屋項目計劃利用位於土瓜灣道及宋皇臺道交界,背靠土瓜灣盲人輔導會工場的閒置土地,將興建組裝合成房屋。

    樂善堂預計,如果計劃獲得社區和特區政府支持,工程預計於二○二○年完成,期望二○二一年上旬入伙,料受惠人數達三百人。樂善堂稱,本月十八日將把計劃書提交到九龍城區議會,進行地區諮詢。

    樂善堂指出,該項目的服務對象為輪候公屋三年或以上、居於惡劣環境或急需住屋和社區支援的家庭,領取綜援或收入低於家庭住戶每月收入中位數百分之五十五的家庭可獲優先考慮,單位租期不少於兩年。租金釐定將參考過往“樂善堂社會房屋計劃”的租金標準,以低於市價租金出租,而綜援家庭的租金,將不多於每月租金津貼上限。

3上一篇