top top top
第C09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王志民:法治安定是香港之福
香港發展何去何從
立法會昨取消紅色警示
九龍樂善堂擬建過渡社屋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

立法會昨取消紅色警示



香港特區立法會解除紅色警示,辦公室樓重開。(中通社)


立法會綜合大樓地下大堂及議會樓的會議設施繼續暫停開放進行復修工程(中通社)

    立法會昨取消紅色警示

    大樓內部多處仍修復中

    【香港中通社十一日電】香港特區立法會十一日上午取消維持多日的紅色警示,立法會綜合大樓辦公室樓重開,但大樓內部多處的修復工程仍在進行中。

    立法會職員當天早上八時移除張貼在出入口處的紅色警示通告。立法會綜合大樓辦公室樓重開,綜合大樓地下大堂及議會樓的會議設施,則繼續暫停開放,以進行復修工程。

    持有效通行證的綜合大樓使用者可以使用公眾入口二及天橋入口進入綜合大樓。現場所見,早上九時許,立法會天橋入口的刷卡之處,原本有三個出入通道供人員使用,但其中一個因正在維修而無法恢復使用,立法會物業及保安組在該出入通道設置封帶並張貼通告提醒使用者,該處另外兩個出入通道正常使用。

    傳媒記者當天已可進入立法會綜合大樓,但原本設在一樓會議廳外的採訪區仍未開放使用。立法會秘書處指出,由於立法會綜合大樓內多處正進行修復工作,為了安全起見,傳媒只能前往位於一樓及一樓M的記者室,以及位於公眾入口二外的臨時採訪位置。

    現場所見,一樓記者室外走廊牆面有多處被貼上補丁樣式的布條,並張貼着“有待維修”字樣;走廊多條通往該樓層其他地方的通道被木板圍封,張貼在上面的告示指“維修進行中,此處只准工程人員及秘書處職員進入”。

    此外,所有綜合大樓導賞團及公眾服務,包括公共申訴辦事處、立法會圖書館、檔案館及兒童學習室繼續暫停,直至另行通知。

3上一篇  下一篇4