top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中越聯手 瓊沉船救卅二人
中日韓擴大合作保護朱睘鳥
冰河巨獸
國航購二十空客
中國簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中日韓擴大合作保護朱睘鳥

    中日韓擴大合作保護朱睘鳥

    【據新華社首爾十一日電】中國陝西省漢中市、韓國慶尚南道昌寧郡和日本新潟縣佐渡市地方政府以及中日韓三國合作秘書處今日在首爾簽署合作備忘錄,決定積極推動朱睘鳥相關合作,使其成為一個可持續和機制化的三邊合作平台。

    當日,由中日韓三國合作秘書處聯合中國朱睘鳥國際論壇秘書處共同主辦的第二屆朱睘鳥國際論壇在首爾召開。作為中日韓三國合作二十周年系列紀念活動的一部分,本屆論壇以“新旅程,新高度——邁向可持續發展的中日韓朱睘鳥合作”為主題,旨在探索中日韓朱睘鳥合作的未來前景,推動三國多領域合作取得更多成果。

    漢中、昌寧、佐渡是朱睘鳥在三國的主要棲息地。三地政府在會上就朱睘鳥合作、推動建立穩定和可持續的會議機制、加強朱睘鳥棲息地保護和修復等開展交流,並就加強地方政府間人文交流和生態旅遊等相關產業合作達成廣泛共識。

    中日韓三國合作秘書處秘書長李鍾憲在開幕式上致辭時表示,中日韓三國密切協作,攜手開展朱睘鳥種羣重建,將朱睘鳥從瀕臨滅絕的危機中成功挽救出來。希望三國積極尋找類似朱睘鳥合作這樣的“公分母”,進一步通過多領域合作鞏固發展三國友好關係。

    朱睘鳥被譽為“吉祥之鳥”和鳥中的“東方寶石”,深受中日韓三國人民喜愛。

    在三國開展合作繁育研究的努力下,全球朱睘鳥種羣已突破三千隻,三國均實現野化放飛,朱睘鳥保護工作取得階段性成果。

3上一篇  下一篇4