top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中越聯手 瓊沉船救卅二人
中日韓擴大合作保護朱睘鳥
冰河巨獸
國航購二十空客
中國簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中越聯手 瓊沉船救卅二人

    中越聯手  瓊沉船救卅二人

    【香港中通社十一日電】據海南省應急管理廳今日消息,該省一艘漁船當日清晨在南沙海域因風浪大遇險並沉沒,船上卅二名漁民後被越南籍漁船救起並轉移至中方。

    遇風浪報警後失聯

    據報道,今日上午六時左右,海南漁船“瓊瓊海○一○三九”在南沙海域返航途中因風浪大遇險。根據海南官方通報,這艘漁船在報警後失聯,北斗系統信號丢失,沉沒可能性極大。海南省應急管理廳接報後舉行會商調度,協調各方偵察和應急救援力量。後經核實,遇險漁船上共有船員卅二名,漁船已沉沒。

    越船移交遇險船員

    今日上午十時二十分,越南廣義九六一六九漁船在事發海域救起三十名中國漁民,中遠海運集團所屬“遠洋湖”號商船接到中國海上搜救中心指令後,到達事發海域並與該越南漁船取得聯繫,接駁轉移三十名漁民到“遠洋湖”號商船上。今日下午十三時三十分,“遠洋湖”號商船傳回信息說,越南漁船已向該船移交卅二人。至此,遇險的卅二名船員全部獲救。

    海南省應急管理廳介紹,船隻遇險後,地方、軍方、國際救援力量開展聯合救援。其中,接到報警後,南海救助局所屬“南海救一一六”輪從永興島出發趕赴救援現場;三沙市海事局發佈航行警告,要求過往的商船參與救助;在南海航行的中遠海運集團所屬商船“遠洋湖”和“西湖”均趕赴現場;來自香港的一架固定翼救援飛機也趕往現場參與營救。

下一篇4