top top top
第E02版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣船國際建全球最大客滾船
大灣區推進機場港口群建設
河南菲律賓首條航線開通
長江貨量續居世界內河首位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣船國際建全球最大客滾船



工銀租賃、Moby公司 、廣船國際及中船貿易簽 合作。


建造有史以來全球最大的客滾船

    與意大利航運集團簽建造協議

    廣船國際建全球最大客滾船

    【本報記者廣州電】廣船國際與意大利Onorato航運集團旗下Moby公司,六月廿七日簽署了建造大型豪華客滾船的最終協議,廣船國際和Moby公司的2+1+1艘豪華客滾船項目正式生效,這是有史以來全球最大的客滾船。

    四方簽署戰略合作

    中船集團董事長雷凡培,Moby Group首席執行官Achille Onorato,中船集團總經理楊金成、副總經理南大慶、工銀租賃總裁趙桂才等出席簽約儀式。工銀租賃、Moby公司、廣船國際及中船貿易簽署四方戰略合作協議。簽約建造的兩艘豪華客滾船,是世界上最環保的客滾船,配備廢氣洗滌器,並已預留以LNG作燃料動力;同時,這將是中國船企首次建造豪華渡船。

    新船將在卅六個月內交付運營,部署在撒丁區港口往返的航線上。其中,第一艘客滾船預計將在卅六個月內交付運營,並計劃在二○二○年六月鋪設龍骨,在二○二二年旺季時投入服務。而第二艘船則將在第一艘交付後的六個月內交付使用。

    雷凡培致詞時表示,在工銀租賃和中國出口信用保險公司的支持下,中船集團為Moby公司打造的豪華客滾船,將開啟中國建造高端客滾船的新篇章。Achille Onorato致詞時表示,是次簽約儀式以及接下來建造工作的開始標誌着Moby船隊強化計劃的一個重要階段;不久後,可能還會確認執行額外兩艘相同設計豪華客滾船的備選訂單,未來將繼續投放新船,以滿足Moby公司的長期發展目標。

    豪華輪採綠色設計

    廣船國際於去年二月與Moby簽訂了2+1+1艘二千五百客/三千七百六十五米車道豪華郵輪型客滾船建造意向書。這批豪華客滾船總長二百三十七米,型寬三十二米,總噸位為六萬九千五百噸,擁有五百五十間客艙,可容納二千五百名乘客,貨艙車道長度三千七百六十五米,入級意大利船級社(RINA)。另外,這兩艘豪華客滾船具備一系列綠色設計,配備了最新一代混合洗滌器系統,同時還採用LNGReady設計,為未來改裝為LNG動力船做好準備。

    新船將配備一個創新的裝載系統,中央門(central door)可以直接進入主車庫和兩個到達上甲板坡道的側門,從而合理化並加快裝船作業。功率為十點八兆瓦的發動機設備將實現極低的燃料消耗,服務航速約二十三點五節,最快航速可達二十五節。

    Moby是意大利Onorato Armatori旗下的客船運營商。Onorato Armatori旗下船隊共有六十三艘船舶,包括四十七艘客/貨滾船和十七艘拖輪,主要運營航線覆蓋整個意大利及周邊島嶼。Moby的三艘渡輪榮獲了二○一七/二○一八綠星質量獎,以及二○一七意大利旅遊大獎“最佳渡輪公司——遊客之選”稱號。

下一篇4