top top top
第E03版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(生活素描)一直走下去,別找藉口
(圖文配)中學生的心靈雞精
(聲色點擊)從高山到平地,一路血拼
(斷章寫義)一場沒有贏家的角力
(二弦)舞台“發燒友”
(古今亂炖)孔子為何那麼講究飲食?
(杏林外史)乾隆的視力是怎樣丟失的?
(筆雯集)印壇四塊玉
(一路向南)去機場請提早
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

(一路向南)去機場請提早

向 南

去機場請提早

    最近因為突發任務,要碰運氣到機場買候補機票趕往目的地,但時值旺季加上有航空公司空服搞罷工,當天所有的客機都滿座。職員看我非常着急,建議我在截止報到時再來到登記口看看有沒有人缺席。等到最後一分鐘,尚未到的那兩位乘客都到了。我的希望落空,只能打道回府。當時心想,如果大家都早早報到,像我這樣輪候補的人,就不用乾焦急等那麼久了。

    我們這一代人自認坐飛機經驗豐富,加上澳門機場的袖珍以及澳門公共設施的濃縮密集,經常會無視“飛機起飛前兩小時到達機場”的要求,偶爾遇上特殊狀況,就會錯過班機或者延誤了起飛。記得有一次我們和朋友兩家人飛首爾過聖誕,最後回家那程開往仁川機場車程,就是出發的時間慢了十五分鐘而已,結果中途遇上高速公路大塞車,一路手心冒汗趕到機場,看着還有一小時才起飛稍為放慢了腳步,到了報到口卻發現大排長龍,加上過安檢和查護照,等我們到了禁區,我們的班機已經最後召集……而那時候我們才發現,登機口竟然在起飛區的盡頭……於是我們一行四個大人五個小朋友,連拉帶拖、又背又抱的像參加越野賽一樣向着好像有一公里長的通道盡頭跑去。

    那班機,我們慶幸還能趕得上,但我知道很多人並不像我們那麼幸運,也未必有我們的腳骨力,經常就聽到有人因為遲到在登機口發難,大概就是差那麼一兩分鐘心有不甘吧。那次經驗之後,我們每個人包括小孩在內,都會特別關心有沒有在起飛前兩小時抵達機場,情願早到了在機場吃一頓也不要又緊張(大人)又累(小孩)。

    目前暑假是出行旺季,幸福的澳門人應該要知道澳門機場雖然近,但澳門路況不好加上出門的人多,為防出現不愉快狀況,最好還是提早一點出發。

    向    南

3上一篇