top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:暴動破壞安寧罔顧法紀
外交部:謠言惑眾其心可誅
林鄭:草案續交立法會審議
盧偉聰:警方有信心有能力控制
台灣政客推波助瀾反修例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:草案續交立法會審議



香港立法會大樓遭大批示威者衝擊,警方多次施放催淚彈驅趕。(中通社)


有警員在示威人士 衝擊過程中受傷


示威者佔街道癱瘓交通


示威者佔據夏慤道東西行線及龍和道,與警方對峙。(中通社)


示威者以鐵欄、水馬等堵塞馬路,阻塞交通。(中通社)

    修例帶來政治代價    停修例將引致更大代價

    林鄭:草案續交立法會審議

    【香港中通社十二日電】香港特區行政長官林鄭月娥十二日表示,特區政府推動《逃犯條例》修訂帶來政治代價,但重申不會撤回草案,將繼續提交立法會大會審議。

    當日,林鄭月娥在禮賓府接受無線電視專訪。對於反對修訂《逃犯條例》的示威者早上衝出馬路,佔據道路,林鄭月娥表示既擔心又傷心;青年人用激進的手段表達對修例的不滿,希望他們不要因一時衝動做出會後悔之事,希望家長提醒子女通過渠道表達意見,千萬不要以身試法。

    被問及《逃犯條例》草案是否繼續在立法會大會上審議時,林鄭月娥表示,特區政府推動《逃犯條例》修訂帶來政治代價,但如果將修例工作停止或將引致更大代價,並重申不會撤回草案,將繼續提交立法會大會審議。修例得到許多市民、立法會議員、執法部門和部分法律界支持,經過多個月富爭議性的討論,目前是時候在立法會用立法會的機制,讓持不同意見的議員表達意見。

    林鄭月娥指出,修例具有爭議性無可置疑,如果現時收回《逃犯條例》修訂,將永遠沒有機會消除市民心中的恐懼和焦慮。

    為香港無懼壓力

    面對一些人的質疑及被示威者要求下台,林鄭月娥語帶哽咽地表示,從未因為此事有任何心虛,並堅實認為修例的工作初心是對的,修例通過亦會加強國際社會對香港法治的信心。

    林鄭月娥表示,修例給她帶來巨大的壓力,包括收到恐嚇電話,但個人所付出的代價已不在她考慮之列,因對香港的熱愛,使她不得不作出個人犧牲。

3上一篇  下一篇4