top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
橫琴邀澳青任志願講解員
崔世安晤易煉紅商贛澳合作
中選八景
全國政協組調硏粵港澳青創灣
新會陳皮全球徵包裝宣傳
氹仔精神科大樓走火演習順利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

氹仔精神科大樓走火演習順利



演習後舉行總結會議


精神科大樓醫護人員和員工協助住院病人疏散

    逾百八人參與    歷時一句鐘

    氹仔精神科大樓走火演習順利

    【本報消息】衛生局訊:衛生局聯同消防局及治安警察局,昨日在氹仔精神科大樓舉行火警緊急疏散演習,過程順利。

    演習模擬精神科大樓四樓A區老人科十四號病房因手機過熱起火。火警鐘鳴響後,醫護人員立即報警,消防員及消防車約五分鐘內到達現場,隨即開展滅火救援工作。治安警員到場維持交通秩序。

    精神科住院大樓高五層,設門診、日間醫院及住院服務(包括:男、女病區及老人精神科),過程中需要疏散當時在精神科大樓內的所有人員,包括二十名病人和家屬。模擬四樓老人科有一位長期臥床病人須由護士向其解釋,安撫情緒及轉移至輪椅上疏散。三樓女病房則有一位行為混亂及情緒激動的病人不願疏散,在勸說無效後制動及約束在輪椅上等待救援。演習成功測試了一旦發生火警,大樓醫護人員和員工如何應變,及有效地協助住院病人及家屬有序地疏散到安全地點。

    演習後,山頂醫院精神科主任何志榮、防火委員會主席陳穎茜,消防局一等消防區長陳志文出席總結會議。何志榮與陳志文均肯定是次演習,各參與部門亦認真地檢討了整個演習流程。

    演習由上午十一時開始,至中午十二時結束。衛生局及消防局參與人員合共約一百八十七人,過程順利。

3上一篇