top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
橫琴邀澳青任志願講解員
崔世安晤易煉紅商贛澳合作
中選八景
全國政協組調硏粵港澳青創灣
新會陳皮全球徵包裝宣傳
氹仔精神科大樓走火演習順利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全國政協組調硏粵港澳青創灣



黃蘭發、賀定一等了解粵港澳青創灣情況。

    全國政協組調硏粵港澳青創灣

    【本報消息】全國政協港澳台僑委員會副主任、香港中聯辦原副主任黃蘭發日前率領全國政協專題調研組一行十二人,前往廣州“粵港澳青創灣”參觀調研,獲“粵港澳青創灣”發起人、廣州市政協委員、澳門國際科技產業發展協會會長李彩紅等熱情接待,雙方交流項目運營思路。

    調研組當天在廣東省政協港澳台委員會副主任趙衛,廣州市政協副主席張雅潔,海珠區委副書記、區政協主席潘瑞雄等陪同下,參觀了“粵港澳青創灣”聯合辦公環境、運營架構和面向港澳及海外華人青年回內地創業的一體化服務體系。

    李彩紅介紹,“粵港澳青創灣”定位是高效整合區域內各領域創新資源,聚焦新技術商業轉化和新商業場景應用實踐,陪伴式輔助粵港澳大灣區青年創新創業專案落地的創新培育網絡。堅信“粵港澳青創灣”發展空間越來越寬廣,期待與穗港澳深各地青年創新創業機構加強合作,共謀發展。

    黃蘭發表示,“粵港澳青創灣”是一個很有發展前景的平台,運營思路獨特且創新。不僅為港澳青年創業提供平台,更在適應內地的市場通路、市場資源調配等為粵港澳青年解決了問題。期待“粵港澳青創灣”抓住時代機遇,創造美好未來。

    全國政協港澳台僑委員會副主任、全國婦聯常委、澳門婦聯總會會長賀定一讚賞“粵港澳青創灣”是很好的平台,希望能多在港澳地區宣傳,讓更多港澳青年了解情況,善用平台和資源。

3上一篇  下一篇4