top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
橫琴邀澳青任志願講解員
崔世安晤易煉紅商贛澳合作
中選八景
全國政協組調硏粵港澳青創灣
新會陳皮全球徵包裝宣傳
氹仔精神科大樓走火演習順利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

橫琴邀澳青任志願講解員



橫琴新區黨委副書記李偉輝向首批澳門青年 志願講解員頒發結業證書


橫琴擬常態化邀請澳門青年參與橫琴規劃展示廳志願講解

    在規劃展示廳向觀衆介紹橫琴過去與未來

    橫琴邀澳青任志願講解員

    【本報消息】橫琴計劃常態化邀請澳門青年志願者充當橫琴新區規劃展示廳講解員,藉此讓更多澳門青年學生走進橫琴,了解和傳播橫琴文化與發展情況。

    十三珠澳青年參與

    澳門青年志願講解員活動以“為橫琴代言,展青春風采”為主題,本月五日曾舉行首批澳門青年試講解,珠澳十三名青年和大學生走上橫琴展示廳講解崗位,為到橫琴參觀考察的來賓提供專業講解服務,出色完成展示廳的全程講解任務。

    活動由橫琴新區管委會辦公室主辦,橫琴新區管委會澳門事務局為指導單位,橫琴發展公司、橫琴國際廣告文化創意公司、橫琴新區團委聯合承辦。

    加深澳人了解橫琴

    承辦單位表示,首批澳門青年志願者試講解取得良好效果,橫琴決定常態化開展此項活動。並擬透過邀請澳門家庭走進橫琴、珠澳青年聯誼等形式,豐富珠澳青年交流合作,讓更多澳門民衆主動認識橫琴,加深了解橫琴發展進度,更多地參與橫琴開發建設,以融入國家發展大局。

    參與首次志願講解的青年學生大部分來自於澳門,其中有澳門科技大學、澳門城市大學、澳門理工學院的學生,也有已在社會工作的青年。他們在橫琴先後參與實地考察、講解培訓和講解展示等環節。培訓環節,所有志願講解員統一接受講解員儀容儀表、講解技巧等專業訓練,系統了解橫琴的發展規劃以及各項政策內容。講解展示環節,由志願者分頭走上橫琴規劃展示廳不同部分展板,實戰為觀衆講解橫琴過去和未來,獲現場嘉賓點讚,並和志願者們留影。

    橫琴新區黨委副書記李偉輝表示,期望透過澳門青年志願講解,讓更多澳門青年和學生了解橫琴的發展和獨特優勢,也希望志願講解員以自己的親身經歷,多向澳門社會介紹橫琴,共同參與和努力把橫琴建設好,為粵港澳大灣區發展貢獻力量。

下一篇4