top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
店舖涉售違法進口藥私煙
警方反罪惡帶查四十五人
洩密黑警羈押候審
紀監會赴港研討會分享經驗
百澳人中山買舖疑受騙
民眾願景促強化警員守法意識
男子開空票還款待判
扒仔偷賭客卅二萬碼被捕
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百澳人中山買舖疑受騙



近百名澳門居民疑在內地購買商舖墮騙局舉行記者會

    百澳人中山買舖疑受騙

    【本報消息】有近百名澳門居民昨日下午四時假民眾建澳聯盟禮堂舉行記者會,反映有逾百名本地居民在一六年至一七年間在中山市西區購置“樂八星城”商舖,懷疑墮入騙局,涉及金額一千多萬元人民幣;他們希望澳門中聯辦及澳門特區政府伸出援手,協助尋求退款。

    居民黃小姐於會上反映,近年內地宣傳粵港澳大灣區發展,不少澳門居民響應熱潮在中山市西區購置“樂八星城”商舖,由於交易的商舖所有權並非被控告人“暨滿房地產投資有限公司”擁有,而是由中山市“榮光置業有限公司”擁有,因此他們無法辦理房產證,事件更涉及返租及收不到租款等問題。

    千人受騙涉款兩億

    涉事居民認為誤墮騙局,指出總受騙人數接近一千人,涉及金額高達二億元人民幣,其中澳門苦主亦超過百人,涉及金額一千多萬元人民幣;平均一個商舖約二十萬至三十萬元人民幣,更有苦主購買三、四個商舖合共一百多萬元人民幣。

    他們於記者會上展示報警回執、公安局示予立案通知書及到訪維穩中心回覆不予受理告知書等文件,指現時感到焦慮和徬徨無助,向內地多個政府部門投訴不果。事件由去年六月開始訴訟,但因涉事其中一家公司提出管轄權異議為由拖延,直至本月二十日才會開庭。

    他們將去信澳門中聯辦,希望澳門中聯辦及澳門特區政府伸出援手,協助調查事件,追回被騙款項,維護澳門居民在內地置業的合法權益,並希望內地管制空殼公司銷售問題,避免同類事件再次發生。

3上一篇  下一篇4