top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
店舖涉售違法進口藥私煙
警方反罪惡帶查四十五人
洩密黑警羈押候審
紀監會赴港研討會分享經驗
百澳人中山買舖疑受騙
民眾願景促強化警員守法意識
男子開空票還款待判
扒仔偷賭客卅二萬碼被捕
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紀監會赴港研討會分享經驗



歐安利在會上發言


歐安利出席研討會

    紀監會赴港研討會分享經驗

    【本報消息】保安部隊及保安部門紀律監察委員會訊:應香港獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)的邀請,澳門保安部隊及保安部門紀律監察委員會(紀監會)主席歐安利、委員招銀英和徐偉坤日前參加了監警會和香港大學民意研究計劃合辦的“建立互信迎向未來”研討會。

    研討會設有多場專題演講,旨在推動知識和經驗交流,探討警察監察制度、平衡警權和民權、加強相互了解、鞏固社會互信關係等相關議題。與會者包括澳洲、加拿大、新西蘭的監察機構代表,以及香港政府部門及法定機構代表、專家學者等。

    會上,歐安利介紹了紀監會的職能和架構,分享了工作經驗和對未來的展望。作為外部獨立監察機構,紀監會始終遵循法治原則,致力獨立、客觀、公平地處理爭端,以期贏得社會和廣大市民的信任。

    是次研討會使委員們了解其他國家和地區監管機構的經驗,有助更好地發揮紀監會獨立公正的監察作用。

3上一篇  下一篇4