top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
店舖涉售違法進口藥私煙
警方反罪惡帶查四十五人
洩密黑警羈押候審
紀監會赴港研討會分享經驗
百澳人中山買舖疑受騙
民眾願景促強化警員守法意識
男子開空票還款待判
扒仔偷賭客卅二萬碼被捕
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

店舖涉售違法進口藥私煙



聯合巡查


海關查獲沒有進口准照的藥物


查獲未完稅香煙

    店舖涉售違法進口藥私煙

    【本報消息】海關訊:澳門海關聯同衛生局於本月十一日在市內展開聯合巡查行動,查獲五家店舖出售沒有進口准照的藥物,在其中三家更查獲未完稅香煙,海關將依法起訴。

    檢千盒藥萬三支煙

    行動期間,海關及衛生局人員在上述店舖內,查獲未具進口准照的藥品,包括三十四種西藥及四十三種中成藥,合共九百八十六盒/支,主要為口服感冒止痛藥、咳藥水、止痛膏貼及中藥油等,涉案產品經衛生局藥物事務廳人員現場初步核實為藥物或中成藥,須具有衛生局發出的准照方可進口,並受權限實體監管。另外,海關及衛生局人員在其中三家店內,合共查獲六百七十包(一萬三千四百支)没有警告標語的懷疑未完稅香煙,全部為知名品牌,涉及稅款為二萬一百澳門元。

    涉事店舖販賣未完稅香煙、涉嫌在不具備准照下進口藥物,以及在不具備衛生局發出的准照下銷售藥物,涉嫌違反第七/二○○三號法律《對外貿易法》及規範藥物業活動的九月十九日第五八/九○/M號法令及十一月十四日第五三/九四/M號法令的相關規定,海關和衛生局將對涉案的店舖依法提出起訴。此外,衛生局預防及控制吸煙辦公室亦會根據《預防及控制吸煙制度》對涉案人士作出處罰。

    海關與衛生局已建立合作機制,在本澳共同打擊涉及私煙、非法進口藥物、無牌售賣藥物的違法活動。任何人士如發現有關不法活動,可透過海關熱線(二八九六 · 五○○一)、傳真(二八九六 · 五○○三)或電郵(info@customs.gov.mo)向海關舉報。

下一篇4