top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩南:供澳活豬穩暫不加價
南粵:鄰地設活豬中轉場便運輸
今多雲雷雨
(新聞小語)拓寬貨源保活豬供澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南粵:鄰地設活豬中轉場便運輸



兩南介紹近期活豬供澳的情況

    因出錯致商販稱分配不公

    南粵:鄰地設活豬中轉場便運輸

    【本報消息】受非洲豬瘟疫情影響,內地活豬供應持續緊張。南粵食品水產有限公司副總經理黃佳築表示,公司計劃從廣東省內偏遠地區和省外開拓貨源,為解決長途運輸的風險和成本,正進一步尋求主管部支持,爭取在鄰近地區設活豬中轉場。目前公司方面已有目標選點,努力與相關部門磋商中,希望中轉場落實,更好穩定澳門活豬供應。

    黃佳築指,之前香洲前山屠場有中轉場作用,但去年底因疫情關閉。由於現時輸澳活豬,只能點對點運輸,每車數量限制在卅五頭,一旦過程中有豬隻出現問題,須整車“打回頭”,無論運輸成本和風險都較高,故冀設中轉場解決有關問題。

    另外,之前活豬供澳數量大減,有關方面按之前兩個月,各街市及超市活豬銷量比例抽籤分配,但有肉檔認為不公平。土特產解釋,本澳有一百四十六個持牌的豬肉零售點,若當日輸澳活豬有一百四十六頭,基本每檔能分配一隻活豬;數量不足時,會抽籤分配,但所有零售商一同參與抽籤,有可能部分街市或超市沒有豬肉賣,故按各街市、超市之前兩個月的銷量佔總銷量的比例抽籤分配,以讓各街市及超市也有豬肉售賣。舉例如紅街市有廿二個豬肉檔,本月三日獲分配到十隻豬,各肉檔再抽籤分配,今日未抽中的翌日優先。但其中一次,因出錯,致其中一檔連續兩天獲分配豬隻,發現及更正情況,令相關商販誤以為分配不公。

3上一篇  下一篇4