top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵警颶風滅罪迎雙慶
淨網行動珠海破盜遊戲幣大案
黃埔海關破卅噸走私象牙案
地籍局人員天台測量變“企跳”?
非本地人偶爾技術支援不屬黑工
垃圾焚化中心意外一傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃埔海關破卅噸走私象牙案



黃埔海關繳三十噸走私象牙


江門破二千萬假貨大案

    黃埔海關破卅噸走私象牙案

    廣東警方全面出擊,在“颶風二○一九”等多個專項打擊犯罪行動中,破獲了走私、造假等大案。

    案例一,廣州黃埔海關在全國性的打擊走私“國門利劍二○一九”聯合專項行動中,成功偵破了“一 · 一七”特大走私象牙案。

    今年三月三十日,在海關總署指揮和廣東省公安廳、海關廣東分署的組織協調下,黃埔海關對“一 · 一七”特大走私象牙案展開統一收網行動,一舉破獲一個貨運渠道從事象牙走私、加工、銷售的犯罪團伙,抓獲了多達二十名的疑犯。

    三月三十日凌晨,黃埔海關在合肥、南京、北京、福州、青島等地海關緝私部門以及軍隊、各地警方的支持和配合下,派出多個行動小組,分別在安徽無為、北京、山東煙台、福建莆田、廣東東莞等地展開了針對象牙走私大案收網行動。

    三父子非洲走私

    行動總共抓獲二十名疑犯,查緝了四個涉案場所,在現場查扣了兩個二十呎的貨櫃中,發現其中裝有涉嫌走私進口象牙的六十二個木箱,其中有二千七百四十八根的象牙,合計重量達到七點四八噸,並且查證了三十多噸走私象牙,破獲打掉一個在貨運渠道從事象牙走私、加工、銷售的犯罪團伙。

    再憶查明,該案以陳氏三父子為首的走私象牙犯罪團伙,安排專人在非洲尼日利亞等國負責收購象牙,通過非設關地偷運、貨運渠道偽報等走私入境。該涉嫌走私象牙三十多餘噸。

    此次破獲查獲七噸多象牙是通過貨運渠道偽報為木材方式走私入境,藏匿於某地廢舊廠房中,並伺機在境內銷售牟利。

    江門特大製假案

    案例二,江門警方在打擊食藥環違法犯罪專項行動中偵破“颶風三十二號”假冒註冊商標案。今年一月十日在廣東省公安廳治安局指揮下,江門警方對“颶風三十二號”假冒註冊商標專案統一收網,破獲製假販假團伙,抓獲一百六十八名疑犯。

    在去年底,廣州某公司向江門警方舉報一個團伙涉嫌生產假冒歐XS雅、清X、力X等註冊商標洗髮水和化妝品等,價值巨大。

    接報後,江門警方立即成立“十二 · 二一”專案組,開展偵查。經偵查發現,以郭X生為首的製假販假團伙以汕頭市潮南區為據點,利用潮南區峽山街道吹瓶廠從事加工業務為幌子,假冒聯合利X、歐X雅、拜爾X道夫名下清X、X芬、力X等著名商標的洗髮水、牙膏、潤膚霜、肥皂、牙刷等產品。

    跨省捕逾百疑犯

    今年一月十日,江門警方出動一批警力,在廣東的江門、汕頭、廣州、廣西憑祥等省內外多個地方統一收網,一舉破獲了一條生產、銷售、出口假冒聯合利X、歐X雅、拜爾X道夫名下等洗髮水、牙膏、牙刷、潤膚霜、肥皂等產品的黑色產業鏈。

    行動中,警方在現場抓獲了一百多名製售假疑犯,破獲吹瓶廠、印刷廠、生產廠和銷售店舖、倉庫等二十四外製售假窩點,查獲洗髮水、牙膏、牙刷、潤膚霜、肥皂等日化用品以及一大批的原材料,凍結了涉案的資金多達兩千四百萬元人民幣。

3上一篇  下一篇4