top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵警颶風滅罪迎雙慶
淨網行動珠海破盜遊戲幣大案
黃埔海關破卅噸走私象牙案
地籍局人員天台測量變“企跳”?
非本地人偶爾技術支援不屬黑工
垃圾焚化中心意外一傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

淨網行動珠海破盜遊戲幣大案



珠海破案繳獲工具


穗韶警方破獲“民族資產”系列騙案

    淨網行動珠海破盜遊戲幣大案

    廣東警方最近公佈各地警方在“颶風二○一九”等專項行動中破獲的罪案,包括珠海警方近期展開的“淨網二○一九”專項行動中破獲一個特大黑客團伙的案例。

    其一,珠海警方成功破獲特大黑客團伙。近期,廣東省公安廳網警總隊組織珠海警方發起打擊黑客攻擊破壞專案收網行動,破獲一宗特大入侵破壞電腦信息系統的案件,抓獲了二十一名涉案疑犯,凍結資金三百多萬元人民幣。

    今年三月一日,珠海高新區某知名遊戲企業報警稱,有不法分子利用黑客技術侵入該公司研發的一款熱門遊戲後台系統,盜取遊戲虛擬貨幣六十億金,折合約八百八十萬元人民幣。

    珠海警方馬上由珠海網警支隊和高新分局組成專案組立案偵查,迅速查清犯罪團伙的組織架構、人員身份和作案手法。發現該團伙以唐某為首,在安徽合肥註冊一家網絡科技工作室作掩飾,僱傭二十名員工專門在半夜時段實施黑客攻擊盜取不法行為,並採取網絡技術方法逃避警方偵查追蹤。

    破“民族資產”騙案

    案件偵查成熟以後,今年三月十二日珠海警方採取行動,包括派警員遠赴安徽省合肥開展抓捕行動,一舉破獲該犯罪團伙。

    其二,廣州、韶關警方偵破“颶風九號”涉民族資產解凍類系列詐騙案。為落實公安部打擊整治民族資產解凍類詐騙犯罪專項行動部署,近期省公安廳刑偵局組織廣州、韶關警方對涉民族資產解凍類詐騙專案統一收網,抓獲九十名疑犯。

    廣東省公安廳根據公安部下發的涉民族資產解凍類線索,由廣州、韶關警方開展偵查,梳理出三個團伙、逾百名主要成員。

    跨區拘捕數十疑犯

    警方發現,該詐騙團伙打着國家、中央旗號,利用微信、QQ等平台組建各種社交群發展下線,採取非接觸式的手段做宣傳推廣,編造“精準扶貧”等虛假項目,大肆偽造國務院、財政部等國家機關的公文,宣稱只要繳納一定資金便可獲得國家提供的豐厚回報,致使大量不明真相的市民參與、上當受騙。

    鑒於案情重大,廣東省公安廳將該案列為“颶風九號”專案。今年二月二十七日至三十一日,廣州、韶關警方實行收網,分別在北京、重慶、四川、陝西、湖北、湖南、江蘇、河北及廣州等地破獲兩個犯罪團伙,抓獲五十八名疑犯,刑拘五十五人。

    同時,警方又在韶關、江西贛州等地抓獲三十二名疑犯,刑拘十八人,繳獲手機、電腦、公章、任命書、證書等工具一大批。

3上一篇  下一篇4