top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾萬台胞報名規模最大
兩岸成立四島旅遊聯盟
攜手創作
陸:禁限交流與民對立
陸批罔顧事實別有用心
陸:不容“台獨”分裂國家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸批罔顧事實別有用心

    台當局蓄意詆譭“一國兩制”

    陸批罔顧事實別有用心

    【本報駐北京記者鐵怡十二日電】針對香港“反修例”遊行發生後台灣島內出現的相關言論,國台辦發言人安峰山今日在北京強調,民進黨當局罔顧事實,顛倒黑白,蓄意詆譭“一國兩制”,破壞兩岸關係發展,別有用心,也終將失敗。

    安峰山再次強調,“一國兩制”是解決香港問題的最佳方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度。香港回歸祖國以來,保持了長期的繁榮穩定,“一國兩制”在香港的實踐取得了舉世矚目的成功,這是不可否認的客觀事實。“一國兩制”在台灣的具體實現形式會充分考慮台灣現實情況,會充分聽取兩岸各界意見和建議,會充分照顧台灣同胞利益和感情。

    安峰山在答問時還表示,大陸願意在堅持“九二共識”、反對“台獨”的基礎上同島內各黨派、團體和人士開展多種形式的對話協商,凝聚共識,共同推動兩岸關係和平發展。

3上一篇  下一篇4