top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾萬台胞報名規模最大
兩岸成立四島旅遊聯盟
攜手創作
陸:禁限交流與民對立
陸批罔顧事實別有用心
陸:不容“台獨”分裂國家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩岸成立四島旅遊聯盟



四島旅遊聯盟創立啟動儀式現場 (中新社)


“朝聖杯”圍棋邀請賽十一日在福建東山縣落下帷幕,來自彰 化隊的秦世敏、新北隊的許國賢以及東山隊的許東欣分獲前三名 。圖為比賽現場。(中新社)

    兩岸成立四島旅遊聯盟

    【香港中通社十二日電】二○一九兩岸四島旅遊聯盟創立研討會昨日在福建漳州東山島舉行,並正式簽約成立“四島旅遊聯盟”。這是福建的東山、廈門與台灣的金門、澎湖四島旅遊邁向新發展的重要標誌,現場聚集了百餘位來自四島及兩岸各地旅行商社及媒體人員,氣氛火熱,交流成果豐碩。

    東山廈門各擅勝場

    東山、廈門與澎湖、金門均為海島城市,旅遊資源豐富又各具特色。東山享有“東海明珠”美譽,人文景觀與自然景觀相得益彰,每年舉辦“海峽兩岸關帝文化旅遊節”已成為連接兩岸民間宗教文化交流的重要樞紐。

    廈門是一座“海上花園”,與金門一水之隔,兩地有着相近的僑鄉文化與閩台風情,隨着兩岸政策的開放,大陸各城市居民“到廈門、遊金門”已成為陸客赴台最火熱的黃金旅遊線路。

    澎湖金門別具特色

    澎湖有着“海上公園”之稱,海洋資源豐富,花火節、海洋牧場及水上休閒遊樂設施等,吸引眾多遊客前往澎湖。

    金門素有“海濱鄒魯”之譽,宋朝至清朝文武進士輩出,在兩岸對峙的時代更經歷了“戰場”洗禮,造就了富有閩南、僑鄉、戰地、酒鄉文化之“秘境金門”。

    四島互動優勢互補

    此次“兩岸四島旅遊聯盟創立研討會”由東山縣人民政府主辦,意在借力東山島在全國乃至境外的旅遊知名度,通過廈門口岸更好地發揮遊客集散樞紐的優勢以及聯動金門、澎湖雙島形成四島互動的兩岸文化交流優勢,努力打造四島各具特色的旅遊項目,加強四島旅遊互動,促進兩岸旅遊合作及經濟文化交流。

    研討會後,進行四島聯盟現場簽約儀式,四島代表簽訂旅遊聯盟合作意向書,宣佈“海峽兩岸四島旅遊聯盟”正式成立,將使東山、廈門、金門、澎湖、台灣等地資源的聯繫更加緊密,形成多方共贏的局面。

3上一篇  下一篇4