top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾萬台胞報名規模最大
兩岸成立四島旅遊聯盟
攜手創作
陸:禁限交流與民對立
陸批罔顧事實別有用心
陸:不容“台獨”分裂國家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

逾萬台胞報名規模最大



安峰山 (鐵怡 攝)

    海峽論壇周六起閩舉行

    逾萬台胞報名規模最大

    【本報駐北京記者鐵怡十二日電】國台辦發言人安峰山今日在例行新聞發佈會上表示,第十一屆海峽論壇周六起在福建省舉辦,目前已有超過一萬名台灣各縣市和各界別的民眾報名參加,規模超過以往歷屆。

    兩岸八十團體合辦

    安峰山介紹第十一屆海峽論壇相關情況時表示,在為期一周時間裡共有六十餘場活動,其中論壇大會將於六月十六日上午在廈門市舉行。本屆論壇由兩岸八十多家單位和社團共同舉辦,目前各項籌備工作有序推進。海峽論壇組委會辦公室將於本月十四日在廈門召開新聞發佈會。

    論壇定位台胞肯定

    安峰山表示,台灣民眾參會規模創新高,充分說明海峽論壇堅持“民間性、草根性、廣泛性”的定位,積極促進兩岸交流合作、促進兩岸同胞心靈契合,受到廣大台灣民眾普遍肯定和廣泛歡迎。兩岸同胞的骨肉天親是割捨不斷的,加強兩岸交流合作是兩岸同胞的共同願望,具有強大而深厚的民意基礎。

    無理阻撓必遭唾棄

    針對台灣方面“陸委會”日前禁限台灣有關人士和團體參加海峽論壇,安峰山在答問時表示,民進黨當局無理阻撓,暴露了他們懼怕兩岸交流合作走近走好的心態,影響不了海峽論壇的成功舉辦。奉勸民進黨當局,不要逆時代潮流,開歷史倒車,做兩岸民間交流的絆腳石,損害台灣同胞利益,否則只會遭到兩岸同胞的共同唾棄。

    持續推進兩岸交流

    安峰山表示,無論兩岸關係形勢如何變化,大陸持續推進兩岸民間各領域的交流合作,深化兩岸經濟社會融合發展,暑期將舉辦一系列的交流活動,兩岸新舊動能轉換高峰論壇、津台會、雲台會、湖北 · 武漢台灣周等也將於近期陸續舉辦,歡迎台灣的工商界人士踴躍參與,從中獲得新的發展機遇。大陸的有關機構、企業還將開展台灣青年的暑期實習活動,為廣大台灣青年來大陸追夢、逐夢、圓夢創造更多的機會。

下一篇4