top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德國蹂躙愛沙尼亞
美國女足“泰”強
勇士甲骨文場最後打龍
林柏特傳入主揸“車”
鏗鏘玫瑰再征世界盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鏗鏘玫瑰再征世界盃

足球評述員 袁家傑

    鏗鏘玫瑰再征世界盃

    六月除了已結束的歐洲國家聯賽及即將舉行的美洲國家盃外,還有另一矚目盛事:女足世界盃正於法國舉行。來自六個大洲總計廿四支球隊,分成六個小組,每組前兩名及四支最佳第三名球隊,將會晉身淘汰賽。

    為期一個月的女足世界盃賽程,將分佈於包括花都巴黎及觀光名勝尼斯在內等九個城市進行,最終決賽將於里昂奧林匹克體育場上演。東道主所在的A組,籤運可算不俗,第二檔次抽得排名最低的挪威,加上韓國及尼日利亞組成。衛冕冠軍美國被分在F組,同組對手為瑞典、泰國及智利,爭取出線十六強問題不大。上屆亞軍的日本身處D組,同組有英格蘭、蘇格蘭及阿根廷,再次晉身淘汰賽亦指日可待。

    成軍初期成績不俗、有鏗鏘玫瑰美譽的中國女足,爭取出線之路則荊棘滿佈。同組有世界排名第二的德國,亦有近年突飛猛進的西班牙。以目前中國女足的實力,要爭取前兩名出線極為困難,將目標設於最佳第三名相信會比較合理。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇