top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德國蹂躙愛沙尼亞
美國女足“泰”強
勇士甲骨文場最後打龍
林柏特傳入主揸“車”
鏗鏘玫瑰再征世界盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勇士甲骨文場最後打龍



居里(右)與李安納明早再較量

    勇士甲骨文場最後打龍

    【本報消息】衛冕的勇士在NBA總決賽第六場,明早返回主場迎戰速龍,將是勇士在甲骨文球場的最後一戰,明言要為球迷及這球場而戰。

    勇士在上仗作客速龍險勝,寫下史上第三次在總決賽連續四場由作客球隊取勝的紀錄,勇士在場數仍落後二比三,但險保衛冕希望。第六戰返回勇士主場,下季將搬到舊金山,明早一戰將是使用多年的甲骨文球場最後一戰,儘管肯定無法在此封王,但湯臣決心要在甲骨文球場為球迷而戰:“我們欠球迷在甲骨文再打一場,必須以勝利結束。”

    再度殘陣應戰

    挑戰三連霸的勇士衛冕之路荊棘滿途,要成為史上第二隊在總決賽落後一比三能逆轉的球隊,卻遇上上仗復出的杜蘭特及隆尼再傷,第六戰再度要殘陣應戰。格連鼓勵隊友要搏到盡:“我們不是唯一在搏鬥的球隊,速龍亦是,到這階段,大家都面臨疲勞的問題,沒有人在乎誰疲憊,無論怎樣,我們都必須做好自己工作。”隊友居里認同:“這五年我們已多次證明,不管贏輸,都不需再證明甚麼,重點是我們能否將工作做好。”

    李安納籲減錯

    首次打入總決賽的速龍仍叫糊首個總冠軍,靈魂人物李安納提醒要減少失誤:“我們要保持專注,嘗試將失誤減到最少,打得更有侵略性。我們要為這四十八分鐘奮戰,再看看有怎樣的結果。”

    勇士的杜蘭特上仗再傷,李安納坦言感同身受:“我亦曾經歷過那情況,希望他盡快康復,亦希望心理上沒有問題。情況讓人非常難過,大家這麼努力就是為了要打到這裡、最後的幾場比賽。可見到他為嘗試比賽而不惜付出一切,真的為他感到遺憾。”

3上一篇  下一篇4