top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德國蹂躙愛沙尼亞
美國女足“泰”強
勇士甲骨文場最後打龍
林柏特傳入主揸“車”
鏗鏘玫瑰再征世界盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美國女足“泰”強



摩根(中)連中五元 (美聯社)


摩根(右)安慰對手 (路透社)

    美國女足“泰”強

    【本報消息】衛冕的美國在女足世界盃創紀錄,在F組首戰撼泰國冇留情面,摩根狂攻五球兼三次助攻,加上隊友輪流建功下,以十三比○大炒泰國女足,寫下包括男足在內的世界盃史上最大勝仗,以強勢展開衛冕之旅。

    力爭女足世界盃三連霸的美國女足,在F組首戰迎戰泰國。實力高幾班的美國女足完全控制戰局,僅十二分鐘便由摩根接應奧哈拉的傳球揭開大勝序幕。隊友拉維利及賀蘭隨後建功,美國半場領先三球。

    泰國女足的防線在下半場猶如虛設,美國的火力一發不可收拾。在六分鐘內有美維絲梅開二度,摩根除獨取五球,並為隊友鋪橋搭路貢獻三次助攻。美國女足入球停不了,最終由卡妮羅特在完場前埋齋,助球隊以破世界盃(包括男足)史上最大比分差距的十三比○完成首戰。

    摩根五球平紀錄

    慘敗的泰國球員賽後相擁而泣,美國女足球員則上前安慰及擁抱她們。摩根射入五球,亦追平男、女子世界盃的單場入球紀錄。摩根強調球隊會在每場都展現實力,不會留手:“我們才剛開始今屆世界盃的征程,每個入球都同樣重要,因為這些比分是見證我們努力的證據。”美國女足除創下最大比分差距外,更有七名球員有入球,刷新女足世界盃的紀錄。

3上一篇  下一篇4