top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德國蹂躙愛沙尼亞
美國女足“泰”強
勇士甲骨文場最後打龍
林柏特傳入主揸“車”
鏗鏘玫瑰再征世界盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德國蹂躙愛沙尼亞



雷斯(右)閃電開紀錄 (路透社)


基米治(左)與隊友慶祝大捷(路透社)


辛尼(右二)為德國建功 (路透社)


北愛絕殺保住榜首 (路透社)

    德國蹂躙愛沙尼亞

    【本報消息】德國在歐洲國家盃外圍賽C組不留情大開殺戒,憑格納比及雷斯齊齊梅開二度,主場以八比○血洗愛沙尼亞,三戰全勝。不過北愛爾蘭以一球絕殺白俄羅斯,仍力壓德國保住榜首。

    主場的德國以格納比、辛尼及雷斯合組三叉戟,今仗猶如練習賽,全場圍攻對手。德國全場控球率達七成七,廿七射十七中,攻勢一浪接一浪;雷斯在九分鐘接應基拿的傳中撞入揭大勝序幕。辛尼在十七分鐘突破後橫傳格納比射空門,迅速擴大優勢。基米治在三分鐘後再助攻哥列斯卡頭鎚頂入。哥列斯卡在廿五分鐘博得十二碼,根度簡操刀射成四比○。雷斯在卅九分鐘再彎入靚罰球兼梅開二度,助德國半場已領先五球。

    三連勝享受假期

    德國在下半場未有收手,格納比在六十二分鐘將夏斯頓保的傳送在門前撞入亦連中兩元。達斯拿在七十九分鐘造就後備入替的華拿笠射得手,完場前又助攻辛尼埋齋,合力助日耳曼坦克以八比○輾平愛沙尼亞。

    德國在C組三戰全勝轟入十三球,中場根度簡很滿意:“以這個方式在歐國盃外圍賽開局非常好,作客擊敗荷蘭是非常困難,然後在這兩場再全取六分,特別是經過漫長的一季及相隔兩周沒有比賽,要做到並不易。我們肯定想繼續贏,現在可開始享受假期。”

    射手愈來愈默契

    隊友雷斯直言與齊有士哥的辛尼及格納比愈來愈有默契:“球隊的訓練及過去兩場都有不錯表現,前場踢出應有節奏,配合亦很好。我與辛尼、格納比的配合比上仗更有默契,但仍要現實一點,在之後撼荷蘭要踢出相同表現。”雷斯又指今仗的入球是在國家隊的最靚入波。

    北愛四勝仍居首

    同組的北愛爾蘭作客白俄羅斯,憑中場麥尼亞在完場前四分鐘的絕殺,險勝一比○。北愛爾蘭在C組四戰全勝仍居榜首,德國三連勝排次席但踢少一場,要參加歐國聯決賽周的荷蘭暫兩戰得三分排第三,白俄羅斯與愛沙尼亞全敗齊墊底。

    北愛的入球功臣麥尼亞相信贏波可向德國及荷蘭施壓:“這會為他們增加一點壓力。我們在最後四場會非常難踢,但若能贏一兩場,會有很大機會出線。比賽不會容易,但我們直至九月都能在榜首,現要好好享受。”

下一篇4