top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首選委選舉宣傳明晩結束
選委選舉多處交通臨時安排
愛心新鮮供助智障人士就業
青茂口岸建行人天橋接青洲坊
馬場北重鋪路面限通車
衛局籲清積水防登革熱
市署將重鋪西望洋四街道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

市署將重鋪西望洋四街道



風順堂區社區座談會昨晩舉行

    昨舉行風順堂區社區座談會

    市署將重鋪西望洋四街道

    【本報消息】市政署昨晩舉行風順堂區社區座談會,向區內居民及團體代表介紹近期市政工程和建設,聽取居民的意見。市政署將重鋪衣灣斜巷、高可寧紳士街、鮑公馬路、西灣湖景大馬路,保障行車安全。

    座談會昨晚八時在下環活動中心舉行,市政署管委會主席戴祖義,副主席李偉農、羅志堅,委員關施敏、麥儉明、吳秀虹及多個部門主管出席。

    兒童遊樂增挑戰

    麥儉明介紹近期市政建設表示,市政署改造司打口休憩區綠化帶的沿線為休息空間,並修改樹圈以騰出更多空間,設置幼兒遊樂設施,訓練幼兒的肢體活動及平衡能力。西望洋聖母眺望台休憩區的兒童遊樂設施亦選用鍛煉兒童的攀爬能力、平衡能力、膽量等較具挑戰性的遊樂組合。

    市政署早前已完成“千年利街、福德新街、三巴仔斜巷及大樓斜巷優化道路工程”,調整了行人道及斑馬線位置,加設鐵柱及鐵欄。另外亦為福德新街及盧善德巷設置清、污分流的排水渠。

    樹木改支架抗風

    考慮到衣灣斜巷、高可寧紳士街、鮑公馬路、西灣湖景大馬路交通非常繁忙,路面瀝青已有不同程度損毀及凹凸不平,市政署將重鋪上述道路。工程主要是開挖下陷的路面,填充及壓實路基,或刮除受損路段的瀝青路面並重鋪。

    此外,計劃在道德巷一號以及鹹魚街四號安裝垃圾壓縮桶站,增加區內的垃圾處理量,並優化城市景觀。為加強本澳樹木的抗風能力,以及優化現時使用的支撐方式,今年開始採用樹木微動態支撐架,為需要加固的樹木逐步安裝或替換舊有支撐架。

    售賣亭擬租團體

    關施敏介紹近期綠化工作表示,為提升城市色彩及迎接澳門回歸二十周年,在澳門的主要幹道種植時花及有色彩的灌木。當中先在何鴻燊博士大馬路綠化帶更換植物,品種以艷山薑、變葉木、光葉朱蕉、花葉鴨腳木、金邊虎尾蘭、花葉萬年華、紅背桂、腎蕨及紅繼木等。

    有居民希望優化司打口整體公園環境。戴祖義回應表示會研究整體整治,尤其改善空氣質素,希望多種植灌木,形成屏風效應,遮擋車輛廢氣。有居民反映阿婆井前地售賣亭沒有營運,戴祖義透露,原來的經營者因生意不足而結業,開標亦無人問津,故計劃與團體合作,讓有意學習創業的青年人營運,並收取象徵式租金,服務居民。

3上一篇