top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首選委選舉宣傳明晩結束
選委選舉多處交通臨時安排
愛心新鮮供助智障人士就業
青茂口岸建行人天橋接青洲坊
馬場北重鋪路面限通車
衛局籲清積水防登革熱
市署將重鋪西望洋四街道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青茂口岸建行人天橋接青洲坊



青茂口岸建行人天橋擬接駁至舊驗車中心和前民政總署苗圃地段及青洲坊

    八月上旬截標    最快年底動工

    青茂口岸建行人天橋接青洲坊

    【本報消息】青茂口岸將建行人天橋連接青洲坊。建設發展辦公室就有關工程設計連建造公開招標,最長施工期四百三十個工作天。

    最長施工期近年半

    青茂口岸(粵澳新通道)按每日二十萬人次通關量設計,由於附近較少行人設施,口岸正門外為青洲何賢紳士大馬路。為配合口岸落成啟用後的行人需要,建設辦將興建一座行人天橋。該天橋由青茂口岸邊檢大樓橫跨何賢紳士大馬路,接駁至舊驗車中心和前民政總署苗圃地段,以及延伸至青洲坊公共房屋地段。行人天橋將設置升降機、扶手電梯及樓梯。工程採用設計連建造招標,最長施工期為四百三十個工作天,於今年八月七日(星期三)下午五時截標,翌日(星期四)上午九時三十分在建設辦公開開標。

    遲於青茂口岸落成

    青茂口岸原計劃設有輕軌站,並連接輕軌珠海站,實現廣珠城軌與澳門輕軌便捷對接。但由於本澳輕軌澳門段設計及建造遙遙無期,在青茂口岸落成通關後,需要解決龐大的旅客流量,計劃興建的行人天橋預計會延伸至青洲坊巴士總站,以疏導部分利用公共巴士出行的旅客。但天橋工程待完成審標程序後,預計最快今年底至明年初動工,會較青茂口岸更遲落成。青茂口岸通關後該區交通及行人設施急需解決。

3上一篇  下一篇4