top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“濠江之春”文藝晚會全院滿座
海峽兩岸暨港澳藝術論壇閉幕
《不期而遇》探索藝術深度與美
林兆明澳門紀念展明開幕
Follow Me美麗坊澳畫展揭幕
莫介鋒畫展今揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

莫介鋒畫展今揭幕



《東來紫氣西出函谷》

    莫介鋒畫展今揭幕

    【本報消息】為推動中國傳統文化藝術發展,促進澳門與內地的文化藝術交流,活躍本地文化氣氛,讓更多的澳門人認識和感受中國水墨藝術作品之魅力,由澳門基金會主辦的“墨醉濠江——莫介鋒畫展”於今日下午六時半在澳門教科文中心展覽廳揭幕,展出莫介鋒水墨畫作品逾六十幅,供市民免費參觀欣賞。

    莫介鋒,一九六五年生。職業畫家,廣東陽江人。早年工作於北京,現定居廣州。國家一級畫家、中國美術家協會會員、廣東南粵畫院院長、中華人民共和國國賓禮畫家、北京翰墨天成書畫院顧問、中華人民美術網特聘畫家。作品曾參加美國、加拿大、法國、德國、意大利、日本、台灣、香港等國家和地區的藝術交流展覽,受到當地相關機構和收藏家的高度認可及收藏。近年作品在國內更具影響力,多家權威專業出版機構都有專著及刋物出版。中央電視台《鑒寶》及廣東電視台《一方名人》、陽江電視台、花都電視台都曾作專題報道,為當代具有影響力的實力派畫家。

    展期至下周一

    莫介鋒科班出身,生在廣東,但長時間在北方生活和工作,屬於南北互融的人,具有南方人的“清和秀雅”以及北方人的“蒼然深厚”,既“張揚又內斂”,又“細膩又蒼茫”。如此的歷練,讓他能在繼承中國繪畫的同時,大膽探索南北書畫藝術的套路,敢於把傳統藝術推向現代轉型,衝破世俗觀念的束縛。尤其精彩的是他的作品讓人體察到畫家是用哲人般的思想、詩人般的心境去體察山水雲霧、花鳥樹木的大自然景色。在他的筆下所描繪的景物,“樸茂之象”、“凝練之勢”,具有勃勃的生機,無不寄寓了藝術家“正能量”的主觀情感及觸動內心世界的率性、情愫和真趣。

    展覽日期至六月十七日,每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:二八七二 · 七○六六,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

3上一篇