top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“濠江之春”文藝晚會全院滿座
海峽兩岸暨港澳藝術論壇閉幕
《不期而遇》探索藝術深度與美
林兆明澳門紀念展明開幕
Follow Me美麗坊澳畫展揭幕
莫介鋒畫展今揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林兆明澳門紀念展明開幕



負責人於記者會上合影

    粵語相聲表演晚會弘傳統文化

    林兆明澳門紀念展明開幕

    【本報消息】由澳門中華文化藝術協會、廣東中華民族文化促進會主辦的“書接上一回——著名舞台表演藝術家林兆明澳門紀念展”,將於本月十四日開幕,展出林兆明對粵語語言藝術的貢獻及其崇高的愛國情懷。主辦方並於同日起一連兩晚舉行“《粵聲兩地情》——粵語相聲表演晚會”,由著名粵語相聲表演藝術家黃俊英帶領“粵港澳粵語相聲小品大賽”選手,以及其徒弟來澳演出,精彩可期。

    昨日下午三時半,廣東中華民族文化促進會會長洪志軍、澳門中華文化藝術協會理事長霍志釗、國家一級演員黃俊英、澳門相聲藝術學會會長邱金才、林兆明女兒林文端、澳門中華文化藝術協會副理事長關權昌假金碧文娛中心地下演藝廳舉行新聞發佈會。

    他們分別表示,林兆明於一九二八年於澳門出生,在廣州讀書期間熱愛語言藝術。他曾飾演過上百個角色,廣東人民廣播電台的小說連播節目中講了十五部作品,數十年的演藝實踐以及刻苦磨練,使其語言藝術掌握得爐火純青,成泰斗級人物。“書接上一回——著名舞台表演藝術家林兆明澳門紀念展”將於本月十五日至廿一日假金碧文娛中心展覽廳舉行,十四日下午五時半舉行開幕儀式。展覽內容主要分五個階段,透過手稿、作書用品、講稿及噴畫等,展示了他對語言藝術事業執着、追求的一生,緬懷他對粵語語言藝術的貢獻,更展示了他崇高的愛國情懷。

    “《粵聲兩地情》——粵語相聲表演晚會”則於本月十四、十五日晚上七時半假金碧文娛中心演藝廳舉行,旨為慶祝新中國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年。屆時將由黃俊英帶領三月在廣州落幕的“粵港澳粵語相聲小品大賽”選手,以及其徒弟來澳演出。藉此進一步傳承中華民族優秀傳統文化,發展嶺南粵語文化,推動粵語相聲小品傳承發展,繁榮粵語文化的創作,促進新形勢下,粵語文化的大發展、大跨越,助力中華民族偉大復興的中國夢。

    晚會每場最多可容納四百人,現尚餘小量門票,將於今日上午十一時在金碧文娛中心派發,送完即止。

3上一篇  下一篇4