top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳樓巿淡靜 北上投資回暖
灣區土地巿場熱度緩和
中原:五月珠海土拍交投增
供求緊張 穗長租公寓巿場大
港澳客增 橫琴住宅受捧
巨企進駐 刺激橫琴樓市
四月新批住宅按揭跌二成五
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巨企進駐 刺激橫琴樓市

利嘉閣(珠海)地產董事 曾志雄

    巨企進駐   刺激橫琴樓市

    近日,珠海頻傳重磅合作消息,華為、騰訊、阿里巴巴等知名企業紛紛重金投資珠海,相繼選址入駐。令珠海各大產業基礎得到強力支持,極大增強投資者信心,看好珠海在粵港澳大灣區的發展潛力。再配合現時港澳客戶和部分人才購房條件相對寬鬆,更吸引眾多外地投資者尤其港澳客戶踴躍置業,多家銀行房貸利率開始下調,買家購房門檻及成本有所降低,投資者更有能力和信心入市。

    五月珠海樓市延續旺勢,全月商品房網簽合共錄得5,909套,按月增25%,創下近30個月來的網簽量新高。受近期港澳客戶和人才購房政策放鬆影響,住宅交投氣氛活躍,網簽數錄得4,550套,佔全市網簽總數近八成比例。

    其中最受歡迎的住宅項目,位於橫琴口岸和金融服務區輻射下的“華發廣場”,在售面積約89-151平方米、三至四房一線河景單位,琴澳一河之隔,今年九月即可收樓,便捷通關條件及尊貴地段深受買家喜愛。

    受住宅交投旺盛影響,商辦物業亦間接獲益,“橫琴萬象世界”加推的第二期新品30至80平方米創意辦公單位,引起市場關注。早前熱銷的4.9米複式戶型將再次面市,超高使用率,還有專為業主訂制的運營託管服務,收益穩定,是投資自用皆宜的好項目。下階段發展商推貨節奏將會加快,相信未來樓市交投量會繼續上升,買家入市情緒濃厚,市場氣氛看好。

    利嘉閣(珠海)地產董事    曾志雄

3上一篇  下一篇4