top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登斥特令農民商家受苦
安倍訪伊朗調停美伊緊張
胡塞導彈擊中沙特機場廿六傷
俄:G20普特會或“站着”進行
(社論)英國下任首相不好當
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄:G20普特會或“站着”進行

    俄:G20普特會或“站着”進行

    【香港中通社十二日電】二十國集團(G20)領導人大阪峰會將於月底開幕,美國總統特朗普與俄羅斯總統普京能否舉行新的會晤目前尚不清楚。據俄羅斯衛星通訊社十二日報道,俄羅斯副外長里亞布科夫對該社稱,華盛頓尚未向莫斯科發出有關美俄領導人在大阪G20峰會期間舉行會晤的可能性、方式和日期的明確信號,如果始終沒有具體行動,則假定會進行接觸,但很有可能是“站着”交流。

    日前美國總統國家安全顧問博爾頓表示,特朗普期望月底在大阪與普京會晤。

    里亞布科夫在評論博爾頓言論時表示:“我們未發現任何具體信號,除了我們偶爾聽到美國代表說起。但是,這種層次的接觸,原則上不會相互進行一些口頭評論來籌備的,這需要某種外交操作,需要一定的努力。”

    他強調稱:“美方對此尚無任何推動。”

    暫無具體會面方式

    據里亞布科夫稱,正因如此,俄方“根本未具體明確這一會面的方式”。他稱:“因為美方尚未決定採取何種方式,是否需要有代表團成員參加以及會面日期等等。”

    他評論道:“但我們希望美方應有相應措施。如果沒有,則據我所知,到時接觸也會舉行,但將是‘站着’。但一切都是猜測,尚無具體行動。”

    此前,六月三日,俄總統新聞秘書佩斯科夫對俄媒透露,白宮繼續採取“不合邏輯”的行動,未能安排普京與特朗普之間新的會晤,現在“球”仍在“美國的球場”上。

    佩斯科夫認為,自去年赫爾辛基峰會以來,兩國領導人缺乏長時間的面對面會談,導致一些關鍵問題“空轉”,“違背了兩國國家利益”。

    去年年底,特朗普突然取消了原定在布宜諾斯艾利斯G20峰會期間與普京的非正式會晤,原因是烏克蘭與俄羅斯發生海上衝突事件,當時兩人只進行了簡短的非正式交談。

3上一篇  下一篇4