top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登斥特令農民商家受苦
安倍訪伊朗調停美伊緊張
胡塞導彈擊中沙特機場廿六傷
俄:G20普特會或“站着”進行
(社論)英國下任首相不好當
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

胡塞導彈擊中沙特機場廿六傷

    胡塞導彈擊中沙特機場廿六傷

    【據新華社利雅得十二日電】沙特阿拉伯領導的多國聯軍發言人圖爾基十二日說,沙特西南部阿西爾省艾卜哈市國際機場當天被也門胡塞武裝發射的一枚發射物擊中,導致二十六人受傷。

    圖爾基通過沙特通訊社發表聲明說,胡塞武裝發射的一枚發射物於當天凌晨擊中艾卜哈市國際機場抵達大廳,造成二十六名平民受傷,其中包括三名婦女和兩名兒童。傷者中八人被送往醫院接受治療,另外十八人因受輕傷在現場接受治療。

    此外,機場候機室遭到一定程度損壞。

    圖爾基說,沙特軍方和安全部隊正在確定該襲擊中使用的發射物類型。他還表示,也門胡塞武裝已通過其媒體宣稱製造了此次襲擊並稱使用了巡航導彈。

    “平民和民用設施受到國際人道主義法的保護,因此針對其發起的襲擊可以說構成了戰爭罪。”圖爾基強調說,面對胡塞武裝的“恐怖主義襲擊”及其“不道德的違法行為”,多國聯軍將採取緊急措施予以遏制,確保平民和民用設施安全。

    沙特民航局稍後表示,艾卜哈市國際機場運行和空中交通已恢復正常。

    二○一四年九月,胡塞武裝奪取也門首都薩那,後佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。二○一五年三月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。此後,胡塞武裝不時向沙特境內發射導彈。

3上一篇  下一篇4