top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西5G用華為周六運營
英商促政府澄清對華為立場
耿爽斥中美“脫鈎論”
耿爽:別斷章取義
美急救部門歡迎華無人機
新品亮相
脫穎而出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美急救部門歡迎華無人機

    美急救部門歡迎華無人機

    【本報訊】據環球網十二日消息:“未來,每輛消防車都會搭載一架無人機,就像今天在消防車後面看到水龍帶一樣常見。”這是美國加利福尼亞州弗里蒙特消防局行動處代理處長傑夫 · 克列文的一個構想。

    該處擁有十四架無人機,利用這項技術拯救生命,消防員的工作變得更為安全。而就在最近,在一架配有紅外攝像頭的無人機的幫助下,弗里蒙特警方在夜間救出了一名失聰兒童。

    這是美國媒體十一日的一篇報道。

    美媒說,弗里蒙特市警方之所以能夠營救這名失聰兒童,部分原因在於無人機的紅外攝像頭可以在夜間看到孩子的身體。“空中之眼”為急救人員提供了寶貴的資訊,而它來自——中國無人機製造商大疆公司。

    在這篇題為“不顧警告,美國急救部門人員歡迎中國製造的無人機”的報道中,美媒說,包括美國警方和消防部門在內的急救部門已與大疆公司合作,使用大疆無人機及其軟件進行相關救援和培訓工作。

    而這家美國媒體所指的“警告”,則是指美國國土安全部此前發佈的一份報告。

    當地時間五月二十日,美國國土安全部屬下網絡和基礎設施安全局發佈報告,警告稱“中國產無人機可能正將敏感資料傳送回國內製造商”,並稱這種做法會對美國機構的資訊安全帶來“潛在威脅”。這份報告沒有具體點出是哪一家中國無人機製造商,但美國有線電視新聞網(CNN)全文都將目光投向大疆。CNN說,美國和加拿大市場上接近八成的無人機都來自中國大疆。

3上一篇  下一篇4