top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普收金正恩來信
中方:半島問題對話方向無變
朝轉交金向李姬鎬致哀唁電
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方:半島問題對話方向無變

    中方:半島問題對話方向無變

    【中新社北京十二日電】在朝美領導人新加坡會晤一周年之際,針對外界擔心朝美對話未能取得更多進展,中國外交部發言人耿爽十二日在例行記者會上表示,半島問題仍處在政治解決的框架之內。

    有記者提問,今天(十二日)是美朝領導人會晤一周年。近來美朝之間的對話似乎未能取得更多進展。中方是否擔心兩國關係繼續惡化?對半島問題解決的前景有何預期?

    耿爽回應表示,一年前的今天,朝美領導人在新加坡實現首次會晤並發表了聯合聲明,半島問題政治解決進程取得重要進展。

    他指出,近一段時間,半島和談步伐有所放緩,但是朝方仍然堅持實現半島無核化、朝美雙方均致力通過對話解決問題的大方向沒有變,半島問題仍處在政治解決的框架之內。耿爽強調,半島問題錯綜複雜,解決起來不可能一蹴而就。我們希望有關各方堅持方向不變、接觸不停、相向而行,按照“雙軌並進”思路和“一攬子、分階段、同步走”原則繼續談下去,均衡解決各方合理關切,最終實現半島的無核化與持久和平。中方願與國際社會一道,繼續為此作出努力與貢獻,發揮建設性作用。

3上一篇  下一篇4