top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
二常審社保基金指定撥款
群力智庫促增綠化減熱島效應
端午假期過境客同比升成二
羅誠智真除交通局副局長
廚餘回收計劃九十機構參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

廚餘回收計劃九十機構參與

    廚餘回收計劃九十機構參與

    【本報消息】環保局長譚偉文就議員鄭安庭關於廚餘回收之書面質詢作出回應,表示“食肆廚餘回收先導計劃”至今已吸納五十間中小型食肆參與,約九十家機構參與回收工作,有關廚餘集中處理設施的工作正有序進行。

    譚偉文回應指出,現階段“食肆廚餘回收先導計劃”,並非以廚餘處理量為計劃目標,而是透過教導無條件自設廚餘處理設備的中小型食肆前線人員,改變其棄置廢物的習慣,為未來廚餘集中處理設施投入運作後,大規模回收廚餘作好準備。主要目標是在社區推動和提高正確回收廚餘的意識,營造自願參與廚餘回收及惜食氛圍。

    他稱,環保局已委託顧問公司進行廚餘集中處理設施的初步設計、環境影響評估工作及地質勘探工作。相關工作正有序進行,完成後將推進建造工程。

3上一篇