top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
波音機連續兩月食白果
葡大學成立中葡語國研究院
關注童工
全球人均周吞一張信用卡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

波音機連續兩月食白果



在七三七MAX停飛危機下,波音的銷售訂單連續兩個月停滯不前。 (美聯社)

    波音機連續兩月食白果

    【本報訊】據海外網十二日消息:據波音公司報告稱,五月份該公司的商用飛機訂單仍為零。這是七三七MAX停飛危機之下,波音的銷售訂單連續第二個月停滯不前。

    飛機交付量腰斬

    據美國有線電視新聞網報道,波音五月份只交付了三十架商用飛機,其中包括八架較老型號的七三七飛機。

    一年前,波音在五月份共交付了六十八架飛機,其中包括十九架七三七MAX,以及廿八架老型號的波音七三七MAX。

    與此同時,今年五月,波音還取消了七十一個七三七MAX的訂單。這些飛機原本是通過各種銷售協議提供給印度捷特航空公司的。但由於未能從銀行獲得緊急融資,捷特航空於今年四月停止了運營。當地時間十一日,波音在一份聲明中表示:“由於捷特航空公司目前的狀況,我們已經取消此前簽訂的飛機合同協議。”

    受積壓訂單影響

    有分析稱,波音訂單下降除去七三七MAX飛機停飛的原因,還受該公司之前大約五千架飛機積壓訂單的影響,這導致波音的許多客戶暫不需要訂購額外的飛機。

    此外,一年一度的巴黎航展下周即將舉行,這是今年最重要的工業貿易展。由於波音和其競爭對手空客通常喜歡在航展上宣佈訂單,這也會使五月的訂單看起來增長較慢。然而,在二○一八年五月,巴黎航空展之前,波音公司簽下了四十三架飛機的訂單,其中廿一個訂單是七三七MAX。

    今年三月中旬,在一架波音七三七MAX客機於埃塞俄比亞發生墜機事故後,七三七MAX系列飛機被迫停飛。雖然波音在停飛期間仍繼續生產該系列飛機,不過速度有所放緩。

    七三七MAX的停飛也導致了該系列飛機的交付停止,並在上個月嚴重影響了波音的整體交付情況。波音的大部分現金收益都來自飛機交付,而此次停飛對波音造成了嚴重的損害。

    此前,整個四月,波音公司也同樣沒有接收到任何機型的新訂單。沒有接收到訂單的機型包括了被停飛的波音七三七MAX系列,但是也包括了沒有出現問題的波音七八七和波音七七七等其他機型。而二○一八年四月,波音公司的報告顯示他們收到了七十六個訂單。

下一篇4