top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台兩槍手脅人駁火被擒
工廠大火
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台兩槍手脅人駁火被擒



大批警力將脅持人質建築重重包圍 (聯合新聞網)


第一時間被釋放的兩名人質驚魂未定 (聯合新聞網)


警方陸續帶出被釋放的人質 (中時電子報)

    台兩槍手脅人駁火被擒

    【本報綜合報道】據中央社、聯合新聞網、中時電子報十二日消息:桃園市桃園區今晚七時發生歹徒持槍彈脅持人質案。兩名持槍和手榴彈歹徒一度在一家車行內脅持八人與警對峙,現場一度傳出多響槍聲。經過談判,期間陸續釋放車行內所有人質,並於晚上十一時○九分向警方投降,總共向警方交出兩支長槍三支短槍。

    一度與警駁火對峙

    今晚七時許,有兩名分持長短槍、手榴彈的歹徒闖入桃園區三民路靠近桃園市議會附近的一家中古車行,車行內共八人遭脅持,桃園市警方獲報後火速趕往現場,警方先把三民路沿線封路,並與歹徒對峙,現場不斷傳出槍響,初估歹徒至少開了二十槍左右。

    兩槍手有黑幫背景

    警方初步調查,歹徒疑為正義會成員,具幫派背景。過程中有警員進入車行與歹徒談判,有兩名人質先行被釋放。警方期後聯繫嫌犯母親、女友到場,企圖喊話要對方釋放人質投降。孰料屋內二人見家屬情緒激動,不斷來回踱步,最後更朝屋外開槍,警方見狀連忙撤離家屬。

    曾爭女開槍遭追捕

    據報兩名林姓槍擊前科男子,上月為了女人爭風吃醋,持長短槍前往桃園市藝文園附近的一家汽車賓館開槍掃射三槍,引致警方成立專案組追捕,林嫌二人今天潛回桃園,新北市警方循線追捕,二人拒捕後逃進車行,脅持人質與警對峙。

    槍手最終棄械投降

    警方說,為因應桃園脅持人質事件,警政署長陳家欽現場坐鎮,並即時調派配有精良裝備的維安特勤隊及刑事局除暴特勤隊等警力趕往桃園支援。至晚間十時四十五分,歹徒又釋放三名男人質,警方也應歹徒要求送進便當、飲料。在警方重重包圍下,歹徒於晚上十一時○九分向警方投降,釋放所有人質,並總共向警方交出兩支長槍三支短槍。

下一篇4