top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多團體赴美領館抗議
譚惠珠:有人冀港受“雙重打擊”
宗教界籲理性討論修例
教局籲教師緊守崗位
新居屋收卅萬申請表
綜援人士明獲額外雙糧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局籲教師緊守崗位

    守護學生免捲入政治漩渦

    教局籲教師緊守崗位

    【本報消息】據香港新聞處消息:香港教育局昨日表示,對於有教育團體發動罷課及罷教,局方堅決反對,重申不應利用學校作為表達政治訴求的場地,這不但破壞學校的正常運作,同時亦令未成年的學生無辜被捲入政治漩渦,失去正常學習機會。

    教育局感謝昨日緊守工作崗位的校長和教師,並籲請大家繼續守護學生,為他們提供專業服務。

    另一方面,教育局關注灣仔及中西區一帶交通嚴重受阻,可能影響學生明日上課,局方請學校繼續採取應變措施,根據校本機制彈性處理個別學生遲到或缺席的事宜。同時,呼籲學校適當安排,妥善照顧已返校的學生,與家長保持溝通,在放學時間讓學生在安全情況下回家。

    教育局尊重市民包括教師和學生,透過和平、合法的方式就社會議題表達意見。呼籲學生以自身安全為重,必須遠離危險地方,尤其是金鐘政府總部及立法會大樓一帶,更不可參加暴動或任何違法活動。

    局方現正密切留意事態的發展,並會因應需要發出特別通告。

3上一篇  下一篇4